Феномен Сварнлаты Мишры

Великая Эпоха | 

10-летняя девочка узнала мужа и двоих сыновей из прошлой жизни. Душа не умирает?


Ян Стивенсон

Более 40 лет своей жизни посвятил изучению феномена реинкарнации доктор медицины Ян Стивенсон из Университета Вирджинии в Шарлоттсвиле. В своих исследованиях ученый, ныне покойный, сопоставлял рассказы людей о прошлых жизнях с реальными фактами, которые иногда находили однозначное подтверждение.

Главными его рассказчиками были дети в возрасте от 2 до 4 лет. Во время исследований Стивенсон сопоставлял даже родимые пятна и родинки у детей со следами ранений тех взрослых, о жизни которых малыши помнили. Таким образом, к 1992 году он задокументировал 210 научно доказанных историй. Сопоставлялись факты в основном на основе протоколов вскрытия погибших.

Одним из самых ярких примеров, описанных Стивенсоном, стал случай с 10-летней девочкой, родившейся в 1948 году в индийском штате Прадеш.

История Сварнлаты Мишры


Как-то раз, проезжая с отцом мимо округа Катни, Сварнлата попросила водителя свернуть на дорогу, которая, по словам малышки, вела к её дому.

Дочь рассказала папе, что раньше её звали Бия Патрак, она была замужем и что у неё было два сына. Сварнлата подробно описала растерявшемуся отцу подробности внутренней обстановки в доме, вид, открывавшийся из окон. Всё это отец записал. (В ведической традиции Индии знают о реинкарнации, поэтому к подобным сведениям относятся со вниманием! – прим. Л.В.)

Рассказала девочка и о том, что умерла от боли в горле, и лечил её доктор Бабрат из города Джабалпура.

Когда Сварнлате исполнилось десять лет, о ней узнал коллега Яна Стивенсона — профессор Шри Банереджи. Используя только записи отца Сварнлаты, профессор разыскал тот дом.

Школа для девочек, известковые печи и прочие объекты стояли там, где и говорила девочка. В разговоре с семьёй Патрак профессор проверил и подтвердил всё, о чём рассказывала Сварнлата.

Спустя несколько месяцев бывший муж, сын и старший брат умершей Бии Патрак неожиданно приехали в дом к семье Мишра, чтобы расставить все точки над i. Более того, неожиданные гости захватили с собой в свидетели девятерых соседей.

Вошедшая в комнату Сварнлата сразу же узнала брата и назвала ласкательным именем, которым звала раньше — Бабу.

Подойдя к бывшему мужу, девочка, как и полагается индийским жёнам, опустилась перед мужем на колени и назвала по имени.

Узнала Сварнлата и сына Мурли, который, впрочем, заупрямился и целый день твердил, что он не её сын. Мурли убеждал девочку, что его друг и есть её второй сын Нареш, но Сварнлата не сдавалась и повторяла, что он её сын, а тот — посторонний.

Что ещё более удивительно, девочка напомнила бывшему мужу, что перед смертью оставила ему шкатулку, где было 2 тыс. рупий. Кроме мужа, об этом никто не знал.

Спустя некоторое время, отец Сварнлаты привёз дочь в дом, где та, как предполагалось, жила раньше. Девочка тут же спросила куда делось деревце ним, веранда и парапет (которые убрали после смерти Бии).

После этого Сварнлата безошибочно узнала и назвала по имени около 20 знакомых Бии. (Мурли опять решил её испытать, расставив всевозможные ловушки, чтобы та где-то ошиблась, но всё безуспешно).

И ещё один интересный момент. Сварнлата ничего не помнила о том, что происходило в этой семье после 1939 года. Нетрудно догадаться, что Бия Патрак скончалась именно в этом году.

***

Всего команда ученых во главе с Яном Стивенсоном подробно изучила 895 случаев воспоминаний прошлых жизней. Исследователи пришли к выводу, что объяснить огромное количество совпадений с реальными фактами можно только приняв существование феномена реинкарнации.

Но так ли все просто, как объясняет этот феномен традиция Востока, рисуя параллельные коридоры перевоплощения душ. Или все же и здесь существуют свои парадоксы.

Парадоксы реинкарнации в книге Дмитрия Логинова «Русская тайна. Перерождение».

 

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Северина Сталь26 января 2018 г., 11:33

    Спасибо, Лада! Всё так.. читала в свое время много подобных свидетельств, в т.ч. и на Западе. Но науке этого недостаточно (для нее они — как сновидения). Наука ждет документальных подтверждений.. и она их получит! *)
    Спасибо за ссылку на статью о Макоши и птице СВА, я ее уже нашла..

    ОтветитьУдалить
  2. здравия. удивительно и о прошлых жизнях рассказано в двухтомнике Светланы Левашовой (де Роган-Оболенская-Левашова) «Откровение». передавая неизвестный большинству опыт тайного Мира поражаешься Ее живой речи сияющей возвышенной красотой...(книги выложил здесь здесьhttps://vk.com/id198563429?w=wall198563429_1994%2Fall)ВЫСШЕГО

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.