О сайте

Здравствуйте, друзья! Позвольте представиться, меня зовут Лада Виольева. Я писатель-традиционалист. Живу и работаю в Москве. Пишу статьи и книги, в основном, по Русской Северной Традиции, являюсь заместителем директора Института богословия РСТ СВА, учрежденного при Славянской Всемирной Академии. Публикуюсь в периодике, в частности,  в журнале "Наука и Религия". Пишу стихи, циклы моих стихотворений можно почитать, например, в альманахе "Голос Эпохи",  в моем блоге "Горница Лады", а также в "Яхонтовой книге" - сборник стихотворений, изданный недавно ИД "Ридеро".
Пишу в основном по темам Русской северной традиции, православного христианства, ведического древлеправославия скифского и русского народного ведения. На сегодня являюсь автором книг:

Недавно в ИД "Ридеро" вышла моя книга "ДОРОГОЙ РУССКОГО ЛАДА". Иллюстарии из книги можно посмотреть в видео-ролике:


Книга посвящена искусству жизни в гармонии с миром. Русский ведизм сохранил древнее название этого искусства - Дольний Лад. И мой сайт, который тоже называется Дольний Лад, создан с целью, как можно полнее раскрыть темы, затронутые в рамках книги. А также, как можно больше дать ПРАКТИКИ - конкретных методик, которые формат книги попросту не может вместить.
ТО И КЛАД, КОЛИ ЛАД!

Вот только некоторые темы рубрик настоящего сайта:
Как тебя зовут на самом деле? Имя - значение и происхождение
Русское Зодчество: домостроительство включало в себя не только искусство возведения домов, но и канон домашней жизни - Домострой
Рукоделие 
Закончу повествование о сайте и о себе цитатой, вынесенной на обложку книги:
"Возможно, мы с вами и не такие сильные, чтобы изменить немедленно к лучшему весь этот окружающий мир. Но каждый волен и властен, по крайней мере, превратить свой дом в место личной Силы семьи (а семья есть лик). Каждый волен сделать одежду, пищу и другие предметы обихода своими союзниками, а не противниками. Каждый, кто пожелает, способен превратить обыденные вроде бы вещи в мощнейшие обереги себя и близких. И каждый может, следуя точно тысячелетиями выверенным заветам предков, родить, воспитать умных, здоровых и деятельных детей; а какие будут дети у нас – таким ведь и станет время. 
Вот этому всему и способствует ведение наиболее жизненной, практической части Русской северной традиции, древнейшего духовного учения на земле – Дольний Лад.
ЛАД есть то, что ДАЛ Бог; а неполадки проистекают от человеческого недоразумения. Доля – удача, среча, добрая судьба, счастье (в противоположность Недоле – неудаче, разлуке, недоброй судьбе, несчастью).
Дол – поле, простор, приволье, бескрайняя ширь, свобода".

ещё почитать интересное