Односельчане считают его бессмертным

k1-4

Этого сапожника из Индии зовут Мухашта Мураси. Год его рождения – 1835! То есть сейчас ему уже 182 года! Фактически, он – современник капитана Немо!

Живет в небольшом поселке в Варанаси, и односельчане воспринимают его совершенно обыденно. Они даже не очень понимают, чем объясняется его слава. Впрочем, сапожник пока что не может считаться самым старым человеком на Земле, поскольку его обгоняет нигериец по имени Мама Ефишко, которому уже 191 год. Правда, возраст конкурента основывается исключительно на его собственных словах и словах его знакомых.

Разумеется, столь почтенный возраст не мог не вызвать скепсиса. Придирчивые журналисты заинтересовались документами долгожителя. Согласно им, Мухашта Мураси появился на свет 6 января 1835 года в Бангалоре.

В 8-летнем возрасте он с семьей переехал в Варанаси, где он и начал работать сапожником, предаваясь этому занятию до 122 лет.

Этих сведений оказалось недостаточно чтобы убедить скептиков, поэтому они направились в больницу, где в свое время лечился Мураси, однако результата это не принесло, поскольку последний знакомый с долгожителем врач скончался еще в 1971 году.

Что касается самого Мураси, то к своему возрасту он относится философски спокойно. По его словам, сейчас он похоронил даже своих правнуков. Судя по всему, смерть забыла о его существовании. Впрочем, как говорит старик, столь долгая жизнь его радует. Он просто наслаждается своим бессмертием.

Объяснить этот феномен с научной точки зрения пока что не представляется возможным, тем более что исследования геронтологов говорят о том, что каждый биологический вид имеет свой предел продолжительности жизни, преодолеть который не в состоянии ни один представитель данного вида. Для человека таким пределом является примерно 125-летний возраст, поэтому даже 140 лет вряд ли кто-то вообще способен прожить, не говоря уже о 180–190 годах.

При наличии хорошего медицинского обслуживания человек может достаточно уверенно дожить до 100 лет, а при хорошей наследственности даже дольше. Однако, несмотря на это, 125-летний порог до сих пор никто так и не преодолел. Пока что во всем мире лишь 47 человек смогли прожить свыше 110 лет.

Может возраст Мухашты Мураси объясняться простой ошибкой, допущенной при написании даты рождения? Такое тоже не исключено.

Впрочем, односельчане сами почтенного возраста, чьи документы совершенно безошибочны, утверждают, что  Мухашты Мураси всегда был стариком столько, сколько они себя помнят.

Что касается памяти старика, то она вызывает удивление. Он способен вспоминать вещи, которые по идее помнить не должен. И с такими подробностями, как если бы он был очевидцем событий позапрошлого века.

Источник: https://veselointeresno.ru/2018/02/25/odnoselchane-uzhe-nachinayut-podozrevat-chto-etot-182-letnij-muzhchina-bessmerten/

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Северина Сталь24 августа 2018 г., 10:26

    Приветствую, Лада! Он современник Пушкина! Выглядит, конечно, по-стариковски.. Вот если бы долгожительство было таким моложавым и дееспособным, как у Тихона Арконова или как у Гипербореев.. но для этого нужно быть ИМИ..*) Известно ведь, что по Слову Исуса — Иоанн Богослов живет и поныне! И почему-то думается, что живет ОН в возрасте Христа!

    ОтветитьУдалить
  2. Лада Виольева25 августа 2018 г., 10:52

    Да, Северина, 33 года - возраст кульминации особой силы. Если её получится сохранить, то по идее возможно не только долгожительство, как у Мураси Мухашты, но и долгая молодость. Секрет этого искусства Гипербореев утрачен. Согласно преданию традиции, они уходили в иной мир, выглядя внешне на возраст Христа. Хотя жили, как говорится, мафусаилов век. Но иногда, как дар Божий, гиперборейская способность к хранению молодости проявляется в людях. Некоторые святые... Мы привыкли к образу старца... А ведь выглядели они моложаво лет на сорок как Иоанн Богослов, хотя имели возраст весьма почтенный.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Навь, навии — в славянских представлениях Закрадный мир (Навь), «тот свет», и его обитатели, бесплотные духи (навьи, навии). Души умерших попадают в Навь, плывя на погребальной ладье, и там становятся навиями. Также навиями называют духов нечеловеческой природы, подвластных Велесу — Навьему Владыке. Общеславянским является представление о «навьей косточке», которая считается причиной смерти и сохраняется в разлагающемся трупе. Родственное Нави имя самостоятельного Божества — Nya (Nyja) в списке польских богов у Я. Длугоша (XV в.), отождествляемого с ри 1020 мским Плутоном. У других славянских народов к навиям относятся целые разряды духов, связанных со смертью: украинские навки, мавки, болгарские нави (павы, навляци) — злые духи, двенадцать колдуний, которые сосут кровь у родильниц, и др.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.