СЧАСТЬЕ – СЕЙЧАС

лестница в небо, путь к счастьюЕсли внимательно присмотреться к слову СЧАСТЬЕ, увидим: оно образовано от словосочетания «сей час», счас. Получается, счастье – это  сейчастье. И в том премудрость, которую в этом слове хранит русский язык: счастье - сейчас. Действительно, счастье бывает только в настоящем.


Среди трех ипостасей времени – Прошлое, Настоящее, Будущее – Настоящее на особом месте. Оно ЕСТЬ. В отличие от прошлого, которое прошло и его нет, и будущего, которого еще нет.


Но что-то очень уж недолго длится этот настоящий миг между прошлым и будущим. Впечатление, что чем дальше, тем более тонкой соделывается грань между двумя «нет», что его, можно сказать, прямо вот СЕЙЧАС нет. Пока я говорю слово «сейчас» произносимое уже ускользнуло в прошлое… В современном мире ипостаси времени представляют какую-то… триаду НЕБЫТИЯ!


Но так было не всегда...


--------------------------------------------------------------------------------------


© Лада Виольева, 2011

© Институт богословия РСТ СВА, 2011

[maxbutton id="1"]



Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Очень Ладный у Вас сайт Лада!
    Очень красивый,душевный!я Очень рад, что сейчас люди стали больше интересоваться своими корнями и собой,то есть познанием своей истинной сути.И такие сайты как Ваш обязательно изменят Мир к лучшему!
    Мира Вам и Любви!

    ОтветитьУдалить
  2. Время растяжимо. главное знать, чем его наполнять, а значит и счастливые минуты можно продлить!Наслаждаться ими полностью, со всей душой)

    ОтветитьУдалить
  3. интересно было у вас побывать в гостях

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется счастье в нас, в зависимости от нашего мышления, ибо окружающий мир есть плод нашего мышления, что в нас то и вокруг нас.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.