ЛЮБОВЬ. СВОБОДА. ГОСУДАРЬ.

Николай Чудотворец nikolarez

Основная сила мироздания – любовь.
Когда я прочитала об истории короля Артура, Гвиниверы и Ланселота, то подумала - а как же были организованы отношения мужчин и женщин в Гиперборее? Понятно, что патриархат – относительно позднее изобретение. При матриархате почитали прародительниц. И "Хроники Ура - Линда" говорят о женщинах-прародительницах. И ревность – скорее всего тоже позднейшее изобретение, как и понятие "измена".

Я думаю, что изменить можно лишь самому себе, и это будет самой страшной изменой. Как когда-то написала Цветаева:

Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть -
Как сами себе верны.

 

Но человек так устроен, что ощутить чувство любви он может (обычно), если он встретит существо противоположного пола и между ними вспыхнет "искра". И, видимо, только святые способны ощущать любовь непосредственно так, как она есть.  Безусловно.

Почему мы потеряли эту способность ощущать разлитую в воздухе любовь?

Потому что наш мир расколот, раздвоен? Потому что душа подпала под власть мира? Почему-то жизнь нам должна обычно дать хорошего пинка, и не один раз, чтобы мы наконец обратили глаза к Небу и новыми глазами прочитали, казалось бы, давно известное: Бог есть любовь. Любовь – есть, и это только мы удаляемся от нее или приближаемся к ней. Когда-то давно я написала:

Куда уходит любовь.
А любовь уходит туда,
Где когда-то вдруг - родилась.
Для нее не идут года.

Ее звали – отозвалась...

А любовь уходит туда,
Чему имени у нас – нет...
Там безгрешен еще Адам
И один несказанный свет...

А теперь возвращаюсь к текущему моменту. Мы все видим то, что происходит сейчас на Украине. За последнее время цветные революции были организованы в 20-ти странах на разных континентах. Тунис - 2010, Египет - 2011, Йемен - 2011, Ливия - 2011, Сирия -2011 (Сирия пока не пала), Мальдивские острова – 2011, Мьянма - 2007, Ливан - 2006, Таиланд - 2008, Сербия - 2001, Украина - 2004, 2014, Киргизия - 2005, Грузия - 2003.

Были попытки организовать цветные революции в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии. Эти революции имеют вполне конкретных сценаристов. Они не являются стихийными. Они были разработаны по одному и тому же сценарию. На Украине еще в 2004 году была применена новейшая на тот момент технология "бомбардировка любовью". Например, хрупкая беззащитная девушка – революционерка вешает розочку на бронежилет сурового бойца оцепления. Эта фотография облетает весь мир. И так формируется общественное мнение. Главная формулировка этой технологии гласит: протестующие должны проявлять максимум доброжелательности и ни в коем случае не провоцировать сотрудников полиции. Во всех странах используется один и тот же слоган, переведенный на разные языки: "полиция - с народом!" Правая рука, сжатая в кулак – знак приветствия римских гладиаторов – стала символом "революционеров" в самых разных странах. Буквальный перевод этого жеста - "идущие на смерть приветствуют тебя!" Символ сжатого кулака использовали движение "Отпор" в Сербии, партия "Кмара" в Грузии, движение "Пора" на  Украине, египетские повстанцы, бунтовщики в Киргизии.

Многие думают, что для подготовки революции достаточно идеи. Это не так, без денег не обойтись. Например, бюджет октябрьского переворота 1917 года составлял 365 тысяч рублей в год. Это около полумиллиарда долларов по современным меркам. И сегодня есть такое понятие - "профессиональный революционер". Засекреченные курсы, на которых проходят подготовку будущие бойцы, действительно существуют. Возможно, они работают уже в течение 60-ти лет. Экзамен профессионального революционера – успешно спланированный и проведенный в жизнь государственный переворот.

Пять шагов, с помощью которых можно разжечь революцию практически в любой стране:

1.Спусковой крючок (повод). Главное – разжечь в народе чувство справедливого негодования.

2.Поджог. Конкретное жесткое событие, после которого людей легко вывести на улицы.

3.Выход. На улицу выводится максимальное количество людей, стычки с полицией, провокации. Любые шаги правительства к примирению игнорируются и не предаются огласке.

4.Сакральная жертва. Убийство, кровь. Неизвестные снайперы, расстреливающие людей. Это событие обычно переламывает ситуацию в пользу революционеров. ("Небесная сотня")

5.Фальсификация результатов на выборах. Новое правительство немедленно признается легитимным мировым сообществом. (Петр Порошенко)

Любой государственный переворот в наше время – это рискованное, но очень выгодное вложение денег. Когда совершается цветная революция, выигравшими часто оказываются транснациональные корпорации, которые и финансируют эти революции. Они получают рынки сбыта этих стран, а также нефть и газ. Так, например, после разгрома Ливии нефть поставляется оттуда в Европу практически бесплатно.

Организации, связанные с разработкой цветных революций: "Фридом  Хауз", "Институт А.Эйнштейна", "Институт гражданских свобод", "Институт свободного общества", "Организация перехода от диктатуры к демократии", "Международный республиканский институт", "Исламская партия освобождения".

Обращает на себя внимание использование в названиях слова "свобода". Так же как неоязычники часто называют христиан рабами, а себя – единственными истинно свободными людьми, так же и многие украинцы в своих комментариях на сайтах пишут нечто подобное: "мы, украинцы – подлинные славяне, единственно свободные люди, а вы, русские – рабы, потомки угро-финнов и татар". Словно бы и неоязычники, и некоторые украинские, так сказать, деятели обучались по одной методичке.

Вспоминается и развал Советского Союза. Недаром те, кто помнит, как пришел к власти Борис Ельцин, сравнивают Навального именно с Ельциным. Слишком уж все методы похожи, только декорации поменялись.

В 1991 году, наблюдая распад страны, я, хоть и читала тогда взахлеб разоблачительные книги и статьи ("Метили в коммунизм, а попали в Россию", - сказал потом кто-то из диссидентов) написала такие стихи:

Пусть Запад есть Запад, Восток есть Восток -
В провал опрокинута болью,
Стою, защищая "проклятый совок"
с его несоленою солью.

Два мира, две меры, две веры...И пусть
Я битвы конца не увижу -
Стою, защищая глубинную Русь -
Полынную горькую жижу.

Как это все горько рифмуется сейчас с происходящим на Украине...

Вспоминаю слова своего деда, который родился в 1924 году, воевал под Сталинградом, прожил нелегкую жизнь и умер в 2010г.: "Если бы не было атеизма, развала страны в 1991 году бы не произошло. Если бы весь народ крепко верил в Бога и была бы хоть минимальная социальная справедливость – страна бы не развалилась."

Но это – крепкая вера в Бога и социальная справедливость – возможны, видимо, лишь при Православном Государе.

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Лада Виольева20 июня 2014 г., 13:41

    Спасибо, Алена, за твое письмо. Все верно ты пишешь о том, как делаются перевороты, как подрывают целые государства изнутри. Совершенно бесчестный способ войны. И, надо сказать, что идеально верное средство ты предлагаешь в качестве лекарства. Православный Государь. Воистину это так. В наше время не все еще это понимают. Но скоро поймут, что только любовью можно победить нелюбовь, разжигаемую, кстати и ревностью в том числе. О том, какие чистые от любых ревностей и измен отношения были в Гиперборее и в древней Руси можно прочитать здесь же на сайте Дольний Лад в моей статье "Купальская ночь и Домострой" и еще в статье Дмитрия Логинова "Слюбится ли, когда стерпится?"

    ОтветитьУдалить
  2. Алена Селиванова21 июня 2014 г., 01:28

    Спасибо,Лада!Хочу еще немножко добавить.Чем отличается Государь от любого из современных президентов?Государь отвечает за свой народ,за свою страну - перед Богом.А президент - наемный менеджер,которого нанимает общество для управления.Раньше была такая пословица:"На Небе - Бог,а на земле - Царь."Вот истинная вертикаль власти.Сейчас не осталось уже живых свидетелей той,прежней России,и мы можем лишь вчитываться в строки воспоминаний и рассматривать фотографии столетней давности.На фотографиях - совсем другие люди,без нынешней суетливости и поспешности - спокойные,степенные,с чувством собственного достоинства.Как много мы все потеряли...

    ОтветитьУдалить
  3. Разрешите поздравить, Алёна! Прекрасная статья (и прекрасный стих)! Не хотите ли предложить что-либо для публикации нашему Институту богословия Русской Северной Традиции СВА http://svainstitute.ru/ ?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.