Чизкейк из кешью

чизкейк

Основа:
2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона

Нижний слой:
100 г грецких орехов
полчайной ложки корицы
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли

Верхний слой:
половинка лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка

Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.

Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.

В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мёд  и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова! Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.

Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.

Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Обычно я готовлю его с вечера, убираю на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставляю его в холодильник. Острым ножом разрежьте на куски и наслаждайтесь чизкейком с горячим чаем.

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии