Верующий не старится

Наука: верующий не старится (твое сознание влияет на твои гены)



Александр Блок писал:

«То бесконечность пронесла
Над падшим духом ураганы;
То Вечно Юная прошла
В неозаренные туманы…»
Это гениальные сроки. Точны не только лишь в главном, но и во всякой сопутствующей метафоре. Современная наука буквально на днях нам озарила туман, который десятилетиями сама же раньше и напускала.


Что утверждал позитивизм в течение всего прошлого века? Что заявлял атеизм – экстремистская форма позитивизма – да еще и с пеной у рта? Они говорили: «Твое здоровье и долголетие никоим образом не зависят от убеждений твоих, от внутренних установок, от веры. Напротив: бытие определяет сознание. То есть: плохо становится со здоровьем, годы берут свое, человек начинает быть участником различных групп риска – вот и возникает в его сознании вера в боженьку, который против этого всего якобы поможет, в святых пантелеймонов-целителей и т.п. предрассудки. Пройди обследование, съешь таблетки, воздействуй на бытие своего тела и никакой бог тебе в сознании не понадобится»! И сколько людей со средним и ниже среднего IQ думали и думают: ага, вот это, якобы, здравомыслящий взгляд, а все прочее – необоснованные фантазии.

Нынче же все больше добросовестно проведенных исследований, организованных официальными научными структурами, свидетельствуют о прямо противоположном. Например, биологи из Индианского университета (США) выяснили, что депрессия и стресс отражаются не только на внешности человека, но и оказывают куда более глубокое воздействие на человеческий организм: изменяют активность генов. Исследователи считают: открытие может помочь в борьбе со старением. Результаты работы опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

Ученые проводили широкие статистические исследования ДНК различных групп людей, в результате чего им удалось выявить ряд генов, посредством изменения работы которых плохое либо хорошее настроение влияет на продолжительность жизни. Одним из ключевых генов оказался ank3, который кодирует белок аникирин-3, участвующий в образовании нервной ткани (этот ген и влияние продукта его на формирование нервной ткани сначала было изучено на червях вида Caenorhabditis elegans).

Исследователи определили, что активность регулируемых умонастроением генов изменяется с возрастом. Причем, у людей, которые «подвержены аффективным расстройствам» - то есть у пессимистов, у ипохондриков, у постоянно пребывающих в депрессии, у фанатов скепсиса и цинизма – изменения в работе этих генов приводят к преждевременному старению и сокращению продолжительности жизни. Кроме ank3 у человека еще выявлено 133 гена, активность которых регулируется умонастроением, то есть, например, наличием/отсутствием депрессии.

Биологи также изучили активность ank3 на основе образцов крови 700 пациентов с психическими расстройствами, а также и на основе образцов крови самоубийц. Все анализы показали высокий уровень экспрессии гена. Интересно, что сдвиг в сторону большей активности ank3 демонстрируют и пациенты с прогерией — тяжелым наследственным заболеванием, связанного с ускоренным старением.

Молодцы американские ученые, четко доказали экспериментально: сознание определяет бытие. (Внешнее суть проекция Внутреннего, как это тысячелетиями учит Русская Северная Традиция). Качество и продолжительность бытия твоего тела задается твоим сознанием в ходе непосредственного влияния такой нематериальной штуки, как умонастроения на такую материальную штуку, как вполне конкретные 134 гена у тебя в хромосомах всех клеток твоего организма!

Это великое открытие. Говорим вполне серьезно, без малейшего смеха. Но, как известно, от великого до смешного лишь один шаг.

И американские ученые, как и в большинстве случаев подобных, шаг этот делают. Как они в свете этого своего открытия предлагают, вы думаете, бороться против старения теперь? А очень просто: теперь для этого предлагается тоже глотать таблетки, но только уже совсем другие, чем раньше. А именно: боритесь за свое здоровье и долголетие, тоннами потребляя АНТИДЕПРЕССАНТЫ! То есть великое открытие бросили в топку рекламной компании ради продвижения на рынок очередной химии.

Ученые из Индианского университета предложили ряд веществ, которые, «возможно»(!), помогут обуздать ген старения, способствуя долгой жизни: докозагексаеновая кислота, витамин D, ресвератрол, а также уже существующие лекарственные средства против депрессии. «Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить их эффективность» (кто б сомневался – и руки умыли, участвуя в рекламной компании, да заодно и заявку на новые гранты подали).

А знают ли уважаемые, что, например, избыток витамина D в организме провоцирует онкологию? По-моему это уже лет пять, минимум, как доказано и общеизвестно. Потребляй немеряно витамин D, бей депрессию таким образом и от старости точно уж не умрешь! Ни от преждевременной и ни от какой другой вообще…

Воистину же спасает не ресвератрол и т.п., а ВЕРА. Верующий человек не может пребывать в состоянии депрессии (христианские святые отцы учили и учат: отчаяние – вот самый тяжкий грех!). Избавившийся БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ от депрессии человек – верующий – не может не победить болезнь и даже само старение.

В одном лишь Евангелии от Луки целый ряд примеров победы веры над болезнью. Вот самые выразительные из них:

«Женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Христос: кто прикоснулся ко Мне? Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром» (Евангелие от Луки, 8:43-48).

«Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: идите, и вы очиститесь. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять Иудеев? они не возвратились воздать славу Богу, возвратился благодарить лишь принадлежащий к иному племени, чем они. Встань, иди; вера твоя спасла тебя… Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17: 11-21).

Итак, ВНУТРЕННЕ твое, ВЕРА твоя дает и здравие, и долголетие твое.

Но только, разумеется уж, НЕ ВСЯКАЯ вера! Что толку верить, например в ЗЛОГО бога? О еретических верованиях в злого бога смотри, например, обращение к христианам пастора Кэрролла Бирбауэра «Небесный Отец Христа это НЕ Иегова»! Веруя в злого бога рискуешь создать себе даже большую депрессию, чем какой-нибудь атеист.

Отец Небесный Христа – это Сварог Небесный – Добрый (Правый) Творец и Яви, и Нави. Доказательством сего являются, например, все материалы сайта ПРАВОСЛАВИЕ НЕРАЗДЕЛЬНО.

Желающих получить более подробные сведения о Русской Здраве, позволяющей тормозить биологический возраст, о русской исконной вере и ведении, о богах и Боге Триедином Всевышнем – приглашаю на мои КУРСЫ дистанционного обучения (для москвичей возможны также занятия очные).



Лада Виольевадействительный член Славянской Всемирной Академии, заместитель директора Института богословия Русской Северной Традиции СВА, http://svainstitute.ru/  



P.S. Забавно, название этого гена ank3 совпадает с названием знака бессмертия: крест Анк (Анкх), с которым копты (древние египтяне), изображали богов.


Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. 1. Если до сих пор все заьолевают и умрают, щначит ли это, что верующих нет на Земле?
    2. Почему религия"приватизирует" позитивное мышление? Разве не позитивных атеистов?
    3. Пожалуй самый"простой вопрос. Что вкладывается в слово Вера?
    Безусловное доверие описанным событиям в Евангелиях? Или что-то другое? Что?

    ОтветитьУдалить
  2. Извиняюсь за грамматические ошибки. Без очков уже сложновато.

    ОтветитьУдалить
  3. //А знают ли уважаемые, что, например, избыток витамина D в организме провоцирует онкологию? По-моему это уже лет пять, минимум, как доказано и общеизвестно. Потребляй немеряно витамин D, бей депрессию таким образом и от старости точно уж не умрешь! Ни от преждевременной и ни от какой другой вообще…//
    Вроде противоречивый самому себе фрагмент. Вреден ли избыток витамина или нет? И вредны ли вообще избытки чего-либо?

    ОтветитьУдалить
  4. //Избавившийся БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ от депрессии человек – верующий – не может не победить болезнь и даже само старение.//
    Что за суе_верие? Ну-ну. Лбом об пол, и прибудет безсмертие. Зачем такое пишете? Или в чём я вас не понял? В прорубь все, на сыроедение без вина, бегать всем , йогу! А не лбом мельхиседеку битьься. ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  5. //В одном лишь Евангелии от Луки целый ряд примеров победы веры над болезнью. Вот самые выразительные из них:

    «Женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Христос: кто прикоснулся ко Мне? Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром» (Евангелие от Луки, 8:43-48).

    «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: идите, и вы очиститесь. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять Иудеев? они не возвратились воздать славу Богу, возвратился благодарить лишь принадлежащий к иному племени, чем они. Встань, иди; вера твоя спасла тебя… Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17: 11-21).//
    Верить в эти бредни? Которые сочинены ради сбора податей? Или ведать о жизни предков, Богов?

    ОтветитьУдалить
  6. //Отец Небесный Христа – это Сварог Небесный – Добрый (Правый) Творец и Яви, и Нави. Доказательством сего являются, например, все материалы сайта ПРАВОСЛАВИЕ НЕРАЗДЕЛЬНО.??
    Где хоть в одном евангелие, послании упоминаются Явь, Правь, Навь? Сварог? Либо дайте ссылки хоть на апокрифы, либо ЛОЖЬ.
    Русь не евреями делалась. Пошли бы они подальше и сейчас. ИМХО!

    ОтветитьУдалить
  7. Егор Александров5 июня 2016 г., 11:23

    Уважаемый Сергей. На сайтах Русской Северной Традиции, Вы найдёте все ответы на Ваши вопросы. Необходимо только Ваше желание найти ответы. Спокойно, без заранее отрицательного мнения, но со здоровой критикой восприняв новые аспекты мировоззрения Вы увидите много интересного. И Вам не помешают евреи. Не враг силён, а мы слабы. Не мы такие непонятливые, а наши понятия не совершенны, или они просто отсутствуют у нас.

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемый Егор, пока нахожу не ответы, а утверждение новых догм. Мостик от савлианства к гундяевщине.
    А о здраве пусть расскажет здоровый, о совести-совестливый. О Вере - поведавший её.
    Отступлюсь от темы здравы. Если на сайте говорят о единстве Православия, о неразрывности савлианства и Учения Христа, то почему практически не изучается, разбирается само его Учение. А есть только советы почитать писание от наверное еврея Фомы. Или я не увидел тем, книг,где изучается Учение Христа. И связь Учения с миропониманием предков русов? Прошу" тыкнуть меня носом" в такие изучения. Но только не в многочисленные ссылки на ссылки и не цитаты цитат.:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Егор Александров10 июня 2016 г., 17:58

    Уважаемый Сергей. Ответы есть. Я их искал и нашёл. И Вы найдёте. И сможете увидеть нерушимость Церкви Христовой, в не зависимости от прозвищ Вами произнесённых, Они, и множество других, не мешают и не могут помешать величию Церкви основанной Христом на камне православия, которое было до пришествия Христа и есть после его Вознесения. Миропонимание предков Русов и есть православие - с Богом Единым, в Троичности постигаемым и со всеми богами-прибогами-волями-силами, которые является неотъемлемой частью православия. В статьях на сайтах РСТ и объясняется, как нас от православия русского отгоняют, смешивая православие и иудаизм в иудохристианство, это и есть тайное оружие врагов православия. Знаю, сам болел этим. Почитайте сами, тыкать Вас никто не собирается, Вы - думающий человек. Иудаизм и православие, это антитезы, противоположности. Не бойтесь изменить своё мнение опять же на своё, не чужое, не иудохристианское.

    ОтветитьУдалить
  10. Наш Бог не убог.
    Добрые лета Вам по путям убитого иудеями хорошего человека.

    ОтветитьУдалить
  11. Наш Бог тоже не убог. Христос победил саму Смерть. Иудеи навязывают, будто бы на самом деле Христос не воскрес. Многие ведутся. На Западе, например, Джош Макдауэлл повелся. Поначалу. И даже решил себе имя сделать на доказательстве, будто Чуда не было. У профессиональных историков есть очень точные способы доказать, произошло ли какое-то прошлое событие реально, или оно просто миф. Потому что реально произошедшее - оказывает влияние на другое, что тогда было. И это другое в свою очередь тоже на что-то влияет... Этот метод анализа историки называют "круги по воде". И вот Макдауэлл его применил - и получил результат, ошеломивший его. Вероятность того, что Христос воистину воскрес, в разы больше, чем, например, что Наполеон воистину какое-то время владел Москвой. В итоге Макдауэлл перестал быть атеистом и уверовал во Христа. Жаль только, вместо возвращения к истокам его потянуло на создание очередной секты. Он заявляет, что возглавляет христиан, которые понимают, что Воскресение воистину было. Как все же иудеи промыли мозги на Западе всем, что будто Воскресения воистину не было, а это просто такой обычай праздновать пасху? У нас-то на Руси, слава Богу, на этот праздник русский всегда поприветствует русского: - Христос Воскресе! - Воистину Воскресе! Так что наш Бог тоже не убог - саму Смерть победил. И, кстати, наш Бог тоже нас рабами не называл: http://rst.svainstitute.ru/duxovnaya-istoriya/stoilo-li-menyat-otroka-na-raba.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.