Опыт ясного видения

© Алена Селиванова, Опыт ясного видения или свидетель сотворения, 22 августа 2017

опыт ясного видения

По совету своего учителя Русской северной традиции я попробовала найти ответы на мои вопросы о глубинной памяти непосредственно в медитации.

Насколько смогла, я отрешилась от повседневности. А затем отрешилась и от... самое себя.

Не знаю, насколько это у меня получилось, но в итоге я увидела следующее:

Пролетев по спиральному коридору, я сначала не увидела НИЧЕГО. Бархатная глубокая тьма. И мое сознание. Потом вокруг "меня" появляется как бы светящаяся плоть, и вот "я" уже внутри светящегося цветка (жар-цвет русских сказок?).

Тут "я" как бы раздваиваюсь: я одновременно остаюсь и внутри цветка – и, вместе с тем, смотрю на цветок со стороны. И вижу, что свет цветка создает над ним небо! Потом под ним создается земля. На земле начинают расти растения, потом там бродят животные. И вот я вижу человека. Человек идет ко мне и смотрит мне в глаза. (Внешне он похож на индуса). И я смотрю ему в глаза... Мы становимся одним... Это такое потрясающее чувство, что описать его сложно. Вечность, нашедшая вечность, и вся бесконечность любви... И вот я уже внутри этого "индуса", смотрю вокруг через его глаза. И вижу себя, сидящим на песке, созерцающим океан...

Когда я вернулась из оттуда. Сама собой родилась мысль. А вдруг и меня в этой жизни, как в моей медитации, взыскует Чей-то Взгляд? Я же все время чувствую его на себе – этот Взгляд... И от меня требуется лишь развернуться и посмотреть – глаза в глаза...

***

ТАМ – на дрожащую нищую душу

Бог положил огневую ладонь.

Пусть всё забуду и пусть всё нарушу –

Вечен в груди возыгравший огонь.

 

Плавали сирые сизые тени

В сумерках летнего долгого дня.

Я уходила – и тлели ступени

Памяти вечной, согревшей меня.

 

Радуг сияние, белая башня,

Купол над белой стеной вдалеке…

Нет, не разрушен ТОТ день мой вчерашний –

Не утонул он в забвенья реке…

 

Воды забвения, где ваше жало!

Ад, где победа твоя, где триумф?!

Сделался путь мой подобен кинжалу,

Царю царей уподобился ум.

 

Ты бо Река Божества и печали

Проистекаешь из сердца Отца

Сыном превечным и Света лучами…

Преображенью не видно конца:

 

Солнца игрою из кружева бликов

Снова являюсь из «небытия»…

Я – отражение множества ликов,

Белый собор – Ты – из огненных «я».

11 августа 2017

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Лада Виольева22 августа 2017 г., 13:12

    Алёна, это у тебя действительно получился опыт ясного, то есть цельного, зрения. Одновременное восприятие с высоты отрешенности и из глубины внутреннего резонанса. Созерцание обоими духовными очами: правым и левым, соответственно. Солнце и Луна, - как сказано в Голубинной книге (Книга Глубин). Стихотворение - супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена Селиванова23 августа 2017 г., 19:17

    Спасибо,Лада!

    ОтветитьУдалить
  3. Владимир Толмачев24 августа 2017 г., 07:47

    Очень ценно, уважаемая Алена, что совершенствование Вашего ясного и цельного зрения, как пишет уважаемая Лада, идет рука об руку с развитием дара поэтического. Поэзия в этом смысле обладает уникальными возможностями для передачи опыта, выходящего за рамки обыденности. Через поэтические строки читающему легче и естественнее настроиться на ту высокую частоту душевных вибраций, которая сопровождает состояние поэтического вдохновения, следующего или сопровождающего опыт духовидения.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена Селиванова24 августа 2017 г., 11:17

    Спасибо,Владимир!

    ОтветитьУдалить
  5. Егор Александров25 августа 2017 г., 09:07

    Спасибо Алёна.
    Вспомнилось из Шримад Бхагаватам место, где Брахма рождается из лотоса и преодолевая своё неведение после длительной медитации осознаёт себя Личностью Бога, что позволяет ему начать творение своего мира. Удивительно, как это созвучно с твоим опытом медитации - Осознать себя Личностью Бога, нераздельной и неслиянной частью. Да и лотос вырос из озера в месте пупка Вишны, что символично с полярным водоворотом и точкой альва из Гиперборейского мифа. Ещё раз спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  6. Алена Селиванова25 августа 2017 г., 11:13

    Спасибо,Егор! Легенду о Брахме я не знала... Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. случайно вспомнился совершенно спонтанный случай: ощутил себя одиноким сознанием в пустоте кажется еще беззвездного мироздания- неимоверная тоска была основным чувством- неужели это все родовая память наших Предков... с которыми едины...

    ОтветитьУдалить
  8. Алена Селивановаa29 августа 2017 г., 23:24

    В пустоте еще беззвездного мироздания - Любовь,из которой возникает все...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.