Простой метод от многих проблем

sheya

В Русской Северной Традиции имеется простой и доступный метод для решения таких распространенных современных проблем, как усталость, частые головные боли, депрессия, алкоголизм, ожирение... Оказывается, у всех этих проблем – одна причина: недостаток питания головного мозга кислородом и другими полезными веществами, которыми должна быть насыщена кровь.

Упражнение, разрешающее все эти задачи, очень простое. Напрягите горло и шею, сделайте наклоны и откидывания головы 12 раз вперёд-назад в ритме сердца. Затем, в том же ритме – 12 раз вправо-влево. Вот и всё. Делайте это упражнение всегда, как почувствуете усталость и подавленность.

[Ритм сердца легко воспроизвести, повторяя не торопясь БУ--ТУП. Эти слоги произносит само сердце при выслушивании его стетоскопом: «бу, туп, бу, туп». Слог «бу» характеризует звук, возникающий при закрытии атриовентрикулярных клапанов в самом начале систолы желудочков, который называют первым тоном сердца. Сочетание звуков «туп» характеризует звук, возникающий при закрытии полулунных клапанов аорты и легочной артерии в самом конце систолы (в начале диастолы) желудочков, который называют вторым тоном сердца].

Объясню, как и почему работает упражнение.

В нашем теле кровь движется только за счёт создаваемого давления в артериях при сокращении сердца. А когда мы бодрствуем, как правило, мы находимся в вертикальном положении. Поэтому бывает, что усилий сердца не всегда хватает для полноценного питания мозга. Он постоянно немного голодает. Делая наклоны шеи в стороны или вперёд-назад в ритме сердца, мы существенно усиливаем кровоток в наш мозг. Тем самым, обеспечиваем питание и гипофизу, и гипоталамусу – главных желез, управляющих всей эндокринной системой организма и вырабатывающих гормоны молодости и гормоны радости, счастья (эндорфин). В них человек нуждается постоянно. И часто именно из-за их дефицита люди прибегают искусственным стимуляторам: алкоголь, табак и т. п..

Более того, в гипоталамусе находится центр насыщения и голода. Когда мозг испытывает дефицит в поступающей крови, у человека появляется "зверский аппетит". Человек не может ему сопротивляться, переедает, и это с неизбежностью приводит к лишнему весу. А, следовательно, к большей нагрузке на сердце. А, следовательно, кровь поступает в мозг еще менее интенсивно. Гипоталамус еще более разжигает аппетит… И эта наклонная дорожка явно ведет к ожирению.

А ларчик открывается просто. Обеспечьте хорошее питание своему мозгу и не будет ни головных болей, ни недостатка эндорфинов, ни повышенного аппетита. Сделайте простой эксперимент.  Когда вы почувствуете усталость, апатию или у вас просто испортилось настроение, не поленитесь, выполните это простое упражнение. И вы без таблеток сможете постепенно решить названные выше проблемы, если они уже есть, или, что конечно более эффективно, не допустить их в будущем.

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Лада Виольева22 июля 2015 г., 11:09

    Спасибо, Нина, очень простой и эффективный способ снять усталость. И еще профилактика от застойных явлений в шее.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.