Как снизить холестерин в крови?

как снизить холестерин в крови

Можно ли снизить уровень холестерина в крови не таблетками, а народными средствами?

Да снизить можно. Русская Северная Традиция знает как это сделать. Ниже будет расписано. Но прежде чем поступать к рецепту, спроси себя: надо ли? Какие реальные основания для того, чтобы желать его снизить? Только тот факт, что анализы несколько ВЫШЕ НОРМЫ?

Здоровье – вещь индивидуальная. У реального здорового человека примерно три четверти показателей в норме, а четверть - немного выше нормы или ниже нормы. Если ВСЕ параметры в норме, то это признак, что результаты куплены с целью предоставления куда-то. Или, наоборот, что деньги за анализы взяты, а их не делали. Так, что если уж есть вредная привычка мерить температуру, давление, сдавать анализы и т.д. и т.п., то надо для равновесия задаваться также реальными, а не абстрактными вопросами: что конкретно реально беспокоит? От какого наличествующего сейчас дискомфорта хотелось бы избавиться? Есть ли что-то такое в твоем организме, что реально создает тебе повседневные проблемы, и как хотелось бы чтобы стало. Какое ты реально хочешь обрести состояние твоего тела взамен того, которое у тебя реально вот сейчас есть?

Вот, получив ответ на ТАКОЙ вопрос, можно приступать к воплощению в жизнь инструкции. Тогда как, прежде предпринимать пусть даже и правильные действия по снижению холестерина в крови было бы опрометчиво. Сначала спроси себя – а оно тебе правда нужно это снижение? А оно тебе нужно почему? Есть ли реальная причина, по которой тебе нужно это снижение? Или просто прочитано было где-то, что если холестерин повышен, то это может привести к тому, что… Без разницы кто что считает на тему что к чему вообще как правило может привести. Имеет смысл только, чтобы тебе – конкретной неповторимой индивидуальности – было хорошо реально.

Впрочем, есть хорошие правила, которые ВСЯКО принесут пользу, независимо оттого требуется или нет в твоем случае снижение холестерина. Если требуется – он от этого снизится. Если не требуется – не снизится или снизится чуть, а вот общее состояние твое ощутимо выиграет, хоть он у тебя снизится, хоть не особо снизится. Вот эти хорошие правила:

Исключи из своего питания:

Мясо рогатого скота и – особенно – свинину

Сало исключи также

Откажись от употребления в пищу мозгов, если вдруг любишь такую экзотику.

Корейку и копчености также надо исключить

Мясо птицы можно ограничить в употреблении в питании. Но КОЖУ птицы тоже из питания надо исключить полностью. Ограничить в употреблении сливочное масло и творог - особенно жирный творог

Ограничить молоко – особенно, 3-процентное.

Рыбу ограничить.

Сладостей как можно меньше вплоть до исключения!

Соблюдай правила русской трапезы.

Не пренебрегай хорошим красным вином. Имеется в виду исключительно СУХОЕ вино. Любые другие виды вина бесполезны и даже вредны.

Если все же соблазнишься на мясо, то хоть обязательно запей бокалом красного сухого вина.

Что, наоборот, надо включить? Употребляй больше:

киви

грейпфрута

авокадо

чеснока

хрена.

Также баклажанов побольше ешь. Даже и в сыром виде в салаты добавляй – коли сможешь.

Итак, три месяца последовательного применения этих хороших правил – и холестерин снизится ровно настолько, насколько это нужно конкретно твоему организму.

Можно и более активными воздействиями снизить холестерин. Только лучше не делать это без реальных достаточных оснований, а не по импульсу, возникшему после где-то чего-то прочитанного. Вообще ничего и никогда без крайней необходимости лучше не переменивать.

Утром пей за полчаса до еды томатный и морковный сок: один день стакан томатного следующий день морковного потом опять томатного и т.д.

Или: съедай по 4 ягоды красной рябины четыре раза в день 4 дня. Затем 10 дней перерыв, затем 4 дня рябину принимай так же, затем еще 10 дней перерыв и последний раз повторить 4 рябиновых дня. Начать лучше всего в начале зимы или поздней осенью, когда и собрать ягоды собственноручно.

Или: 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца.

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Спасибо, Лада! Добавлю еще одну рекомендацию. Сок КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ разжижает кровь! Рекомендация врача из передачи ЗДОРОВЬЕ. В состав этой ягоды входят уникальные компоненты.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.