Люта




Среди основных законов гипербореев был закон о несоприкосновенности. Его неукоснительным исполненьем держалась культура тайны. Он соблюдался во всяких сферах их жизни. Круг посвященных в какое-либо дело, процесс, союз – круг этот ограничивался четко лишь непосредственными представителями этого дела, этого процесса, союза. И вот – никакая информация о них ни под каким предлогом не просачивалась за пределы этого, посвященного то есть, круга.
Так точно было и при создании семьи. О складывающейся семье ведали только ДВОЕ: ОН и ОНА. И более никто вообще! Как только гипербореям удавалось поддерживать эту тайну даже и после создания реальной семьи и не выносить ее за пределы обережного круга - домашнего очага - сейчас, наверное, трудно будет кому-либо это себе представить.

Не менее важным – однако же – было то, что ВНУТРЬ этого обережного круга, семейного очага, - также вот не могло попасть ничего извне: не могло внутри него себя проявить ничего неблагословенное! Таким образом гипербореями хотя бы ВНУТРИ Круга был сохраняем всегда и полностью – тот первозданный Эдем. Тот благословенный Эдем… В его животрепещущей сердцевине жило своей жизнью то, что за пределами этого Эдема… просто не выживало.
Итак, обязательство по несоприкосновенности было и абсолютно, и нерушимо. Причем, основная роль в поддержании сего круга обережного вкруг семейного очага, - роль в сохранении целостности его - отводилась женщине. Она была сердцем гиперборейского союза. От крепости веры женщины напрямую зависела неуязвимость мужа ее в войне.
Даже и в те благословенные времена далеко не все были способны на такую внутреннюю силу и такую самоотдачу. Но… в истории сохранена, также, память и о тех женщинах, которые оказались в состоянии пойти еще много дальше.
Если, например, начиналась война, такая могла отправиться на войну вместе со своим любимым.
Или, если герою суждено было умереть раньше, чем совершить весь полностью подвиг свой, о котором он возмечтал и к свершению полному которого прошел почти, что весь путь – жена могла подхватить падающее знамя и посвятить свою жизнь довершенью великой миссии.
И еще. Предание повествует нам также и о таком из этих великих путей, который будет едва ли когда-либо повторен кем-либо. Женщине на этом пути пришлось отдать свою бессмертную жизнь ради сохранения священного союза с любимым. Конечно же, речь в данном случае идет о героине хроники Толкиена «Сильмарилион». О Лютиен, то есть.
О да, ведь сия служительница бога Белояра (Сила Покорения, число 2) - она преодолела все видимые препятствия на пути для того, вот чтобы взрывообразно вдруг оказаться рядом с любимым!
После того, как Берен оказался смертельно ранен – Лютиен отдала бессмертную свою жизнь – жизнь эльфа – для того только, чтоб вызволить его, смертного человека, из тины этого царства мертвых и так продолжить земную жизнь, краткую, вместе с ним.
«Они жили счастливо и умерли в один день». Вот к этому повлекло ее. И этим самопожертвованием своим она положила начало своему Кругу Перерождений.
Поэтому Лютиен возродилась в эльфийской принцессе Арвен, что стала вдохновительницей и ангелом хранителем Арагорна, то есть короля будущего и победителя демона Саурона в знаменитой трилогии Толкиена «Властелин колец».
Там есть один знаменательный момент. Арвен вышивает боевое знамя для своего любимого. Сей стяг, сия священная воинская хоругвь так пропитывается молитвами ее и слезами светлой надежды – что сотворенное рукоделием Арвен становится ПОБЕДНЫМ знаменем Арагорна! Все чары сильного, злобного и коварного демона не смогли причинить ущерба осененному этим знаменем рыцарю.
За возможность быть с Арагорном и Арвен также пришлось отдать свою бессмертную эльфийскую жизнь. И она продолжила возрождаться вновь, проблеснув, возможно, однажды и в Булгаковской Маргарите.
Конечно же не случайно созвучие имени Лютиэн и названия племени лютичи. Да и вообще интересен сей буквенный триглав ЛЮТ. Его обратное прочтение ТЮЛ а это намекает ведающему на Туле - тайный остров. Наиболее загадочный из четырех блаженных островов-стран Арктиды. Вот аж из каких глубин прошлого исходит родовая линия князей лютичей-лучичей!
Солнце испускает лучи - стрелы Аполлона, как говорили эллины. Однако при ясном небе лучей не видно. Есть только круглый солнечный щит, с которым изображали гностики своего змееногого Абраксаса. То есть абарида-бодрича, пробуждающегося и пробуждающего, почему и представлялся он - символически - не только лишь змееногим (заметим – таковою же изображается знаменитая богиня Великая Мать скифов), но и петухоглавым. Кстати, Абраксас держит в руке никакую не плеть, а - конкретно - казачью нагайку. Казачество происходит от мелонхленов смолятичей. И от гетов. А позже в их союз вплелись и НАГАИ со своей прекрасной царицей.
Итак, это есть один из наидревнейших родов. И много женских имен хранит еще его память. Имен особенной судьбы женщин, пошедших по тому великому пути, о котором сказано было в самом начале. Как это произносит адский даже герой у этого же Булгакова, - как причудливо тасуется колода!..
Тут ведь и Авдотья Рязаночка. И - еще раньше - натасовалась в этой колоде жена Мстислава Удатного, которая, подобно царице эльфов вышила своему супругу боевое знамя. Почти что за одну ночь. И обладала сия хоругвь такой мистической силой, что даже и от врагов получила прозванье Ярое Око. Её чудесные свойства воспел писатель Воронов-Ориенбургский в одноименном романе («Ярое Око», М., 2008). Сумел же доставить вовремя на поле боя это чудотворное знамя Рында Сорока оруженосец Удатного.
И вот, руссы побеждают под этим знаменем даже и до сего – до нашего! – времени. Сегодня ведь этот стяг – Ярое Око – развевается, в точности такой как и был – над боевыми машинами героев – защитников Луганской Руси!
Воистину: как причудливо тасуется колода! Парой веков позже произошло воспетое в сказании о Февронье Муромской и святом граде Китеже.
А даже и Жанна д’Арк… вот уж, казалось бы, вовсе не имеет отношения столетняя война в землях запада к делам руссов, к древнейшим таинствам. Но эта Жанна д’Арк тоже сохранила в себе какое-то ответвление крови той Лучиэн.
Один из любовников Жанны д’Арк заметил ей: Меч, с которым ты имеешь привычку отправляться на поле боя, очень старый, он может рассыпаться при нанесении удара. Не только ты не поразишь своего противника, но, может быть, он даже будет смеяться.
Ответ Жанны сохранила история: У меня нет намерения кого-то убивать насмерть. Конечно, на все воля Божия, но лучше бы этого не случилось. Меч нужен лишь для того, чтобы его заметили как знак. Я хоть из простого народа и, тем более, женщина, но я - рыцарь. Ибо такова воля Бога.
Да, перевоплощениям Лютиен открыты Божии тайны. Но для других она сама – тайна. Загадка есть уже в самом имени ее: Люта. Что тут приходит на ум современному человеку? Лютость, конечно же.
Но что, если мы рассмотрим СЛОГОВЫЕ руны, составившие это имя?
А вот Лю есть руна Любви. Та – это руна Тайны. И вот сочетание этих двух оборачивается сияющей нежно радугой для любимого, но – испепеляющей молниями грозою для неприятеля. Поэтому изначально доброе имя записывается в памяти у врагов аки грозное.

 Подробнее читайте в моей книге "Двенадцать гиперборейских дев"

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Алена Селиванова1 декабря 2014 г. в 17:16

    Спасибо! Замечательная статья!

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Толмачев4 декабря 2014 г. в 07:26

    Большое спасибо, уважаемая Ярина, за столь проникновенную и вдохновляющую на любовь к Богу, лежащую в основе глубинной духовной человеческой любви, статью. Действительно, сейчас важно русскому народу достичь монолитного духовного единства и сплоченности не только в плане государственном и межгосударственном, но и в смысле личностном и межличностном.

    ОтветитьУдалить
  3. Ярина Тютчева4 декабря 2014 г. в 22:23

    И Вам большое спасибо, Алена и Владимир, за комменты, из которых видно глубокое понимание и интерес к этой теме. Очень приятно было писать про эту волшебную деву. Как здорово, что Толкиен донес до наших дней это красивое предание о Лютиен и Берене. Уверена, что писатель этот ПЕРЕДАВАЛ именно. Ведь очень много сюжетов перекликается. И Хроники Ура Линда. И уж конечно предания народов славянских. И вообще северных племен, в сердцах представителей которых не умирала любовь к Богу или, хотя бы, почитанье родных богов.

    ОтветитьУдалить
  4. Статья действительно, замечательная! Прослеживается единое, через поколения, наследие Расы. В Испании есть в пантеоне святых, святая Лючия или Санта Лучия. Так что имя пронесло сквозь века солнечную свою основу!

    ОтветитьУдалить
  5. Ярина Тютчева14 марта 2015 г. в 12:34

    Спасибо, Словен! Прекрасное дополнение про Санта Лючию. И очень радует понимание основной идеи. Гиперборейские девы по-прежнему с человечеством. Они пронизывают всю нашу историю, воплощаясь в эпохи, когда бывает им интересно. Учение, что небожители могут воплощаться и некоторые даже это делают не единожды - отличительная черта ВЕДИЗМА. Как северного, так и произошедшего из него восточного. А вот ислам, например, такого не знает. И, уж тем паче, иудаизм. А вот христианство знает о Воплотившемся Боге.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.