Кошачий мур лечит



Для общения друг с другом кошки никогда не используют мяуканье. Эти звуки они издают специально для людей. Мяв означает: "хочу кушать", "почисти лоток" и в таком роде. Себе и друг дружке кошки мурчат. Это если они в хорошем настроении. Или шипят с угрожающим урчанием. Это если они оберегают свой суверенитет.
Каким же образом мурлычет кошка?
Ученые считают, что кошка мурлычет вибрацией голосовых связок, расположенных глубоко в горле. Для этого мышцы гортани открывают и закрывают проход воздуха около 25 раз в секунду! Нередко кошки снисходят помурлыкать и человеку. Это если человек завоевал их доверие. Как правило, это тот, кто о них заботится - хозяин. Так вот, возможно, кошки "поют песенку" человеку во врачебных  целях, в знак благодарности. Ведь у кошки против каждой конкретной болезни - особая частота мура.

Это выяснили молодые биологи.
Вот, что публикуют в СМИ. "В планах у Ксении привлечь к экспериментам большее количество студентов, а также собственного кота, которого зовут Акс. Девушка нашла его на улице, однако, по ее мнению, порода абсолютно не влияет на результат. Человеку помогают как животные самых экзотических статей, так и обычные беспородные кошки. «Коты умеют лечить разные недуги, — убеждена Ксения. — Диапазон мурчания у них варьируется примерно от 20 до 150 Гц. Причем, они сами понимают, когда и как надо помочь человеку. Вибрация на частоте 20−35 Гц стимулирует подвижность суставов, от 25 до 50 — восстанавливает костную ткань и даже помогает при заживлении переломов. Если у хозяина повреждено сухожилие, то его кот “включит свой мотор” на частоте 120 Гц. Боль облегчит кошачье урчание на частоте 50−150 Гц»." -https://news.mail.ru/society/27168736/ !!
Мы убеждены, что целебными свойствами обладает не только кошачий мур, но и кошачий вид. Потому что выглядит кошка абсолютно счастливой. А счастье заразительно. В этом смысле, будь кошкой!

На видео кот Васька о-о-очень заботится о своем хозяине и много мурчит.



На фото любопытная кошка по имени Боня.

 





Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Мистика! Впрочем, можно предположить и естественное объяснение. Допустим, этот человек приготовлял себе или кому-то валерьянку. А затем, скажем, причесывался и просто пригладил волосы рукой. Кошки особенно падки именно даже не до настоя корня валерианы, как такового, как до следов этого настоя. Каких-то небольших разбавленных капелек. Попробуйте смочить кончик пальца в капельке валериановой настойки, дайте коту и вы почувствуете, как тщательно он будет вылизывать.

    ОтветитьУдалить
  2. Станислав Лебедев22 октября 2014 г., 20:07

    Никакой мистики и валерьянки! Моя кошка точно также меня вылизывала)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.