Ведическая пирамида

Четырехсторонняя правильная пирамида есть пространственный иероглиф, начертыванием которого отражаются ВСЕ основы Русской Северной Традиции. Причем эта фигура не конспект, а в определенном смысле более выразительное средство, чем словесное описание.
Что означают каждая из частей пирамиды, как символа русского северного ведизма?
ВЕРШИНА. Единоначалие Творца.

Древние руссы почитали двенадцать младших богов, но поклонялись только Единому Богу Всевышнему. Младших богов называли – прибоги, в том смысле, что они есть силы творения, пребывающие при Боге Едином, а не сами по себе. Так было испокон на Руси, то есть вот уже два десятка тысячелетий по свидетельству Книги новгородских волхвов. Так есть и посейчас, покуда существует Русская Северная Традиция. Племена светло-руссов ариев совершали походы не только на восток за Гималаи. Следы их присутствия обнаруживаются повсюду. И там, где они проходили, возникали города – центры цивилизации и образования, где  происходила передача веды и веры гипербореев (учителей руссов) местным жителям. Однако, не везде знание сохранилось в переданной чистоте.
Отдельными богов стали представлять в тех народах, где исконный ведизм выродился в многобожие. Но еще более безотрадна вера в одного бога. Не в ЕДИНОГО надо всеми богами, людьми, творением. А просто именно в одного какого-то  «настоящего»: в национального своего, например. История содержит массу свидетельств, что построенные на этнотеизме  религии провоцируют экстремизм, нетерпимость. Убийство иноверцев может почитаться последователями таких религий за доблесть. Естественно, это заставляет соседей реагировать соответствующим образом. Поэтому народов, исповедующих подобные религии, до нашего времени сохранилось предельно мало.
ТРЕУГОЛЬНИК. Триединый Всевышний.
В вертикальном, осевом разрезе пирамида есть ТРЕУГОЛЬНИК. Это означает вот что. Чтобы монотеизм был действительно собою, а не, скажем, этнотеизмом, он должен быть ОБЪЕМНЫМ, а не линейным, не плоским. То есть Единый Бог должен уже быть постигнут как триединый. Только из понимания Всевышнего Бога как Триединого вытекает и реальное понимание, каким это таким образом Он есть Единый Вышний над любыми богами, людьми, творением. Еще Михайло Васильевич Ломоносов, (кстати, в работе  «Древняя Российская история»)  приводит ряд впечатляющих свидетельств исконного монотеизма руссов. Причем, что самое главное, древнейшие наши прямые предки ведали о ТРИЕДИНСТВЕ Бога Всевышнего. Свидетельство сему в самом имени, каким они Его называли: ВеликийТриглав.
Древнейшая концепция Триглава узнаваема в наше время в индуистском Тримурти (досл. Три Лика) и – тем более и прежде всего – в христианской Троице. В этом последнем случае сохранено большее, т.е. идея универсальности и первоосновности Триединства как перво-Тайны.
Православная версия Триглава, надо сказать, действительно ортодоксальна (пра­вослав­ный – досл. орто­доксаль­ный) по сравнению с католической. Согласно пра­вославному догмату, Дух исходит лишь от Отца, т.е. Отец (Единое) как бы надстоит над Своим Сыном и Своим Духом (принцип единоначалия Отца, о котором говорит, например, современный православный богослов В.Н.Лос­ский). Согласно же католической филоквии, Дух есть будто бы равно исходящий от Отца и Сына, и в этом псевдоупорядочивании Троицы делается уже невидимым исконный Триглав.
ОСНОВАНИЕ ПИРАМИДЫ. Четыре стороны основания пирамиды образуют квадрат. Эта геометрическая фигура символизирует материальный план, мир сей; то же означает крест. То есть,   находясь в мире сем, постичь Единого Бога возможно только через Триединство. В противном случае, постижение быстро выродиться в плоский монотеизм, о котором мы говорили выше. Так вот крест именно и защищает сознание от опасного заблуждения. Знаком чистоты русской веры, ее сохранности в этом мире, всегда был – и остается посейчас – крест ( х + ).
ДВЕНАДЦАТЬ (развертка пирамиды на плоскость). 
Проекция треугольника на четыре стороны квадрата основания: 3х4=12 Гипербореи предрекали пришествие Двойного “в Силах”, то есть в окружении носителей Двенадцати энергий Творения. Они почитали эти энергии за их божественность, т.е. “все­лен­скость”, универсальность: действие Двенадцати проявляется как на небе (12 зодиакальных Сил), так и на земле (4 стихии, каждой из которых покровительствуют по 3 Силы, почему стихии даже до сего времени изображаются различным образом ориентированными треуголь­ни­ками). 
Вслед за Гипербореями в любой достаточно древней традиции существует учение о Двенадцати. [12 огамических камней кельтов; 12 вселенских братьев у вятичей; 12 асов; 12 ассирийских богов; египетская додекархия (двенадцативластие); двенадцатиричная система исчисления у шумеров, откуда 12 богов-чисел вавилонян; 12 олимпийцев и 12 титанов; 12 солнц в индуистских предсказаниях конца мира...]
Аркты почитали Двенадцать богов как Силы – нетварные и творящие энергии Того, Кто вызывает к бытию все. Это почитание было деятельно, оно являлось бо­го-со­твор­чест­вом (по выражению Даниила Андреева). Со-работа богам лежала в основе технологии формирования континента-креста – невообразимого в наше время искусства взаимодействия с душами стихий.
Пирамида - пространственная метафора, позволяющая почувствовать, что перед нами не набор догматов, а конкретное единство живой идеи, развертывающейся разными гранями.
Что значит, живое единство? Если полагать что-либо одно из него – Бог, Триединство, крест, двенадцать энергий творения (прибоги) – то обязаны положить и все остальное. Все или ничего. Если кто отказывается от какого-либо догмата, входящего в живое единство, то тем самым он отказывается и от всех остальных, и неважно сознавая или  не сознавая этого. По сохранности Ведической Пирамиды можно судить о древности традиций, можно видеть их внутреннюю жизнь, оценивать степень вырождения или вспоминания.

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Ведизм северный, а пирамида египетская. Неужто наши и там побывали и пирамид настроили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Египетская пирамида - пример идеально правильной формы пирамиды, где соблюдено золотое соотношение всех частей. Но, конечно, не только поэтому пирамиды Гизы иллюстрируют статью. Русская Северная традиция истоком своим называет Учение Гипербореев, оно - в основе всех мировых традиций (достойных сего именования). В этом контексте юг и север не так уж далеки друг от друга. На севере исконно почитали святые горы. Особенно те, которые имели пирамидальную форму. Тенденция продолжается: копты (египетские христиане) и русские православные очень схожи в понимании христианства. О присутствии в Египте скифо-руссов свидетельствует и Велесова книга.

      Удалить
  2. Круто! Вот, оказывается, какой смысл у всего этого. Не просто головой об пол поклоны бить. Спасибо... открыли глаза

    ОтветитьУдалить
  3. "Вслед за Гипербореями в любой достаточно древней традиции существует учение о Двенадцати!" Творец - Поэт, творение - поэма. Ритм дюжинами повсюду. Например, читай Навий ключ

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.