Грудничкам

груднички

Часто молодые мамы задают вопрос: запоры случаются у моего грудничка – как Традиция рекомендует с ними бороться?

Отвечаю. Традиция рекомендует, прежде чем начинать бороться, установить: а запор ли это? Если у ребенка живот не твердый и он, время от времени, пукает – никакого запора у него нет, скорее всего.

Другое дело, что есть такой период во вскармливании, когда весьма даже может показаться, будто б у грудничка – запор. Его начало приходится на момент, когда грудничок достигает примерно шестинедельного возраста.

Только что какал до шести раз в день. Жидко. А теперь вдруг начинает выдавать лишь один раз в шесть дней. И притом еще и кашицеобразно – нечто среднее между жидким и твердым.

Если мама просвещена Дольним Ладом, сохраненным в лоне Русской Северной Традиции, – она предупреждена, что так будет. Она такую метаморфозу воспримет вполне нормально.

А вот если мама только читала современные научно-популярные – или даже строго-научные – книги по грудничкам, она ничего такого про шестинедельный возраст вычитать не могла. Мама получается не готовой к столь резкому повороту развития сюжета, что называется, «по большому» счету.

И неподготовленная мама такая вопит: запор! И родственники хором подхватывают: запор! Запор!! И устремляются неудержимо на борьбу с оным. И лезут в попу младенцу, с мылом или же без – в прямом, а не в переносном, смысле этого выражения.

Официальная современная медицина родственников не останавливает в их этом благом намерении. Даже наоборот, как правило, поощряет.

Потому что сведения сохранились только в лоне Традиции. Как и еще во множестве других случаев, этому подобных. Нынешней медицине официальной предстоит изобрести немало «велосипедов»…

Но в данном случае медицина могла бы получить сведения по своим собственным каналам. То есть от официальной же науки. Последняя ведь установила с помощью биохимического анализа: женское молоко созревает окончательно именно на шестой неделе кормления. То есть в нем к этому моменту окончательно исчезает фракция молозива. А молозиво – слабит.

То есть на шестой неделе грудничок перестает получать вместе с питательным компонентом и компонент слабительный. А значит и успевает все полностью переваривать, не вынуждаемый расставаться преждевременно с частью всосанного. И переваривается и усваивается в таком случае вот именно все – все полностью. Нормальное материнское молоко не содержит неперевариваемых компонентов или содержит их крайне мало.

Таким образом какать здоровому младенцу при здоровом питании может быть просто нечем. Родственники рвутся решать именно такую проблему подрастающего поколения, которая, на деле, не существует. Подобная ситуация – родственники рвутся решать проблему, какая не существует, – имеет склонность воспроизводиться и в более зрелых возрастах, если родители не знакомы с Традицией. Но это вопрос отдельный.

А в данном случае правомерен упрек в адрес официальной медицины. Почему такое невежество? Ведь официальная наука уже изобрела, в данном случае, соответствующий «велосипед»: биохимическими обследованиями насчет созревания женского молока и естественных следствий процесса этого все показано.

Некоторым оправданием безграмотности официоза может служить, в данном случае, общая неприглядная современная картина в области вскармливания. Не материнское молоко используется, увы, для вскармливания ныне в большинстве случаев, а лишь его суррогаты – «смеси».

Вот именно во всяческих разрекламированных смесях искусственных очень даже наличествуют субстанции, которые организм грудничка не может переварить, усвоить. И коим надлежит быть из этого организма выведенным. (Вопрос: а много ли наличествует в этих смесях ИНОГО?)

То есть, если это у нас «грудничок» в кавычках – если на самом деле материнской груди он даже никогда и не видел, то у такого младенца на шестой неделе жизни никакого изменения в питании, конечно же, не случится. И, следовательно, не произойдет перемен и в плане опорожнения кишечника.

В смысле, не должно бы происходить. То есть это если вот у ИСКУССТВЕННИКА на несколько дней пропадает стул – можно и должно кричать: запор!

А лучше, разумеется, не кричать, а просто внимательно посмотреть, когда он все-таки соберется какать: БОЛЕЗНЕН ли для него этот процесс – или нет? Если младенцу больно, когда он какает, – это точно запор.

Но, подчеркнем, это именно для искусственника естественно (извините за случившийся каламбур) какать по шесть раз в день. А вот предписывать такое же изуверское каканье грудничку, вскармливаемому от матери, после шести недель не имеется ни малейшего основания!

Грудничок от шести недель и до шести месяцев отроду имеет полное право какать один раз в шесть дней или даже один раз в ДВЕНАДЦАТЬ дней, скажем так, чтобы не получалось три шестерки рядом и не вызывало ни у кого близко тут не имеющих к делу ассоциаций.

Кстати, насчет ШЕСТИ. Читатель уже заметил, наверное: в этой статье почему-то всего по шесть. И задается вопросом: почему так?

А потому, что шесть, как знает это Русская Северная Традиция, число Лады, Роды, Матери Вскармливающей. Подробнее смотрите в лекциях института богословия Русской Северной Традиции о богах. Записаться на курсы о богах можно здесь:  РУССКИЕ БОГИ: ОБРУЧ ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Кто-то скажет: понятно, лучше естественное кормление грудью, чем искусственная смесь. Но ведь не всем Бог дал такую грудь, чтобы ею полноценно вскармливать от самого момента рождения и до шестимесячного возраста. Кому-то приходится и поневоле засматриваться на эти самые смеси.

Русская Северная Традиция отвечает: всем, всем дал Бог именно такую грудь, чтобы ею вскармливать и хватило до того самого шестого месяца. Или почти что всем. За немногими исключениями. Другое дело, что в современных условиях грудь у многих матерей не работает. А как сделать, чтобы она работала? А вот это уже есть тема отдельной статьи, которая воспоследует. Ожидайте.

А пока представим себе счастливую мать, у которой и без нашей статьи все в порядке с грудью. Вот она вскармливает. После шести недель, как то и положено, меняется какательный режим… Единственное беспокойство, которое тут у нее может возникнуть, так это вот какое: а все-таки, достаточно ли получает питания младенчик? И на этот вопрос есть у Русской Северной Традиции ответ вполне четкий. Пронаблюдайте сами. Тут мы уже переходим к теме: «как пописать».

Если мама хочет быть в курсе, достаточно ли питание от нее, то надлежит ей озаботиться сбором информации на тему: а вот сколько раз писает ее чадо на протяжении суток? Если пописов меньше шести за сутки, значит материнского питания недостаточно. Если пописов за одни сутки наблюдается от шести до двенадцати, то материнского кормления грудью вполне достаточно для нормального развития младенца.

Вот если суточных пописов меньше шести, тогда надо привлекать… нет-нет не искусственную смесь, упаси Боже, а кормилицу. Конечно, молоко СВОЕЙ матери есть наилучшая пища для грудничка. Но и материнское молоко неродное все-таки лучше, чем искусственная смесь, чем всякие суррогаты.

Кормилицы, надо сказать, на Руси в эпоху царизма были всегда в почете. Сами цари, конкретно, очень благоволили кормилицам своих отпрысков. Царицы ведь принадлежали к иным нациям, чем русская. Где же еще царю взять равную себе, как не заграницей. А заграницей Русскую Северную Традицию не знают. С кормлением у цариц иногда плоховато было. Но тут выручали русские крестьянки. Костромской губернии, например. А также иных губерний. Так после этого всю жизнь славилась эта баба, как царская кормилица. Пальцем тронуть никто не смел. И в народе шептались, сын кормилицы, внук кормилицы... Царь интересовался всегда о судьбе таких. Никому не позволял обижать.

Повторимся: если пописов от 6 до 12 насчитывается в сутки, то все в порядке. Если больше 12, надо не слишком потакать младенцу, не кормить его грудью по первому писку. Если же пописов меньше 6, следует завести кормилицу.

Кто-то скажет, а вдруг это запор все-таки. Вдруг РСТ ошибается. Ответить здесь можно как и всегда в случае подобных вопросов. Традиции уж слишком много минуло тысячелетий, чтобы ей ошибаться. Ошибки давно отсеяны. Официозы приходят и уходят, а Традиция остается. Это наука официальная меняет все свои выводы как она сама подсчитала раз в пятьдесят лет на прямо противоположные. (Лет 50-70 назад официальная наука предписывала беременным например курить. Даже слоган такой придумали: мама, не ешь конфетку, лучше выкури сигаретку. Потому что тогда научно установили – курение способствует снижению веса. А забеременевшие женщины рискуют стать полными).

Практика подтверждает что? Вот какой должен быть самый злободневный вопрос у людей, которые на практике желают счастья, успеха, лада дольнего и подольнего и горнего себе и детям своим.

Практика как всегда подтверждает несомое Традицией. Не так уж много надо, чтобы это заметить. А надо только, чтобы был чистый эксперимент.

Что значит, например, чистый? А значит, чтобы были не памперсы, а пеленки. Иначе как ты сосчитаешь пописы? Да и много еще чего это значит.

Вот есть в наше время люди, которые решились порвать с этой современной цивилизацией. По крайней мере, в тех смыслах, в которых цивилизация облажалась однозначно и трудно этого не заметить. Такие люди перестали жить в больших городах, типа например Москвы, Питера, Киева. И уехали куда-нибудь на природу. Купили себе там дом за смешную цену. Живут-не-тужат.

И некоторые из этих людей сообщают по доброте душевной и в интернете, как именно проистекает их жизнь вдали от этого самого интернета, от всяческих искусственных смесей, вдали от памперсов, вдали от родильных домов и прочего, прочего, прочего в таком роде.

И ведь неплохо же, надо сказать, протекает. Есть вот например такой Виктор Сергиенко. Он, спасибо ему, сообщает подробно, как двух дочерей уже вырастил без всяких оглядок на какой-либо официоз. Здоровые, красивые, толковые девочки получились. Виктор Сергиенко не знает, между прочим, ничего насчет РСТ или не признается, что знает. Но практика. Просто практика. Здравый смысл приводят его к тому, как именно надо обращаться со своими прекрасными дочурками. И вот, они у него здоровые, красивые, смышленые. Чего еще?

Здравый смысл – родовая память, как-то вот она просыпается родовая память у русского человека, если не отвлекают его всяческими заманухами иностранными.

Вот это и есть два кита. Хорошо бы еще и третьего: осознанное исповедание традиции. Но это уже, конечно, кто потянет, кто – нет…

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии