Журавлиный Ангел - бисер Христа

220px-Dichroicclose

…и журавли – словно кресты колоколен.
Иеромонах Роман

В океане живой бирюзы
Есть жемчужина – лишь удержи,
Да с росинкой застывшей слезы
Замки грез как кораблик сложи…

Приплывет в бытие сей корабль,
Взяв лучистые крылья мечты…
Канет в руки небесный журавль –
И с Творцом поравняешься ты!

С этими стихами ко мне сегодня пришло понимание: дар моего служения – бисерный оберег. Старинный русский науз, нынче почти забытый.

Защитные свойства руничной вязи многократно усиливаются, если ее вышить бисером. Как и ее благопривлекающие свойства.

Руничная вязь индивидуальна для каждого. Как и бисер. Как составление вязи, так и подбор бисера к оберегу требуют посвященности в систему секретов.

Христос не случайно взял именно бисер своей метафорой бережности обращения с переданным. Кто не помнит Его предостережения «не мечите бисер перед свиньями»? Оно столько раз цитировалось и нашими, и западными христианскими богословами за два последних тысячелетия, что стало уже одной из неистребимых присказок человечества. Один из русских рукописных православных «Изборников» старинных называется, например, так: «Книга драгоценный бисер о изряднейших вещех от божественнаго писания в кратце избрано».

Однако раскроем вот СОВРЕМЕННЫЙ нам перевод книг Нового завета. Думаете, вы там найдете это знакомое всем высказывание? Да ничего подобного! БИСЕР сохраняется теперь лишь в Евангелиях старообрядцев. «Улучшенная» же современная редакция вот: «не бросайте ЖЕМЧУГА вашего перед свиньями» (Мф 7:6).

Чем же не угодил бисер? А тем, что ни разу не упоминается в книгах Ветхого завета. Вот професСИОНалы и постановили, что перевод был «неправильный». Странно, как только не заменили «до кучи» уж еще и некошерных свиней на что-нибудь более «подобающее»?

Евреи ведь не знали бисероплетения, а несколько последних веков заинтересованные круги внушают человечеству, будто бы христианство произошло от иудаизма. Бездоказательность этой усиленно тиражируемой версии происхождения христианства разоблачена в книгах Джекоба Коннера «Христос не был евреем» и Дмитрия Логинова «Конец четырехвекового заблуждения человечества о Христе» .

На деле основоположниками христианства были Галилейские скифы. Поэтому-то евреям даже язык апостолов Христа был чужим, как это можно (пока ещё?) видеть из второй главы Деяний апостольских. «Исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещивать. В Иерусалиме же находились Иудеи… каждый [из которых] слышал их [апостолов] говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря меж собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?» (Деян 2:5-7)

Еще бы евреи не дивились! Ведь Иудею от Галилеи во времена Христа отделяло целое государство: Самария! Причем «Иудеи с Самарянами не сообщались» (Ин 4:9).

А вот от Назарета до Скифополя было, напротив, что называется, рукой подать. Поэтому «Галилея языческая» (Ис 9:1) веками находилась под культурным и духовным влиянием знаменитого скифского Десятиградья. И Галилейские скифы исповедовали, конечно же общескифскую древлеправославную религию Великого Триглава http://svainstitute.ru/stati/troica-skvoz-dvadcat-tysyacheletij.html , известного нынешним православным как Пресвятая Троица.

И бисер скифы плести умели. Да так, что некоторые секреты не разгаданы до сих пор! Видать, от самой Гипербореи в глубокой древности переняли тайны.

Летом 2002 года совместная российско-германская археологическая экспедиция раскопала под Тувой, в знаменитой Долине Царей, скифский курган (известный специалистам как Аржан II). Захоронение, обнаруженное в нем, было датировано девятым веком до Рождества Христова. Причем исследователи установили, что «погребенный мужчина был одет в штаны, сплошь вышитые мелким золотым бисером кольцевидной формы. Колечки, имеющие диаметр МЕНЕЕ 1 ММ, нашивались прямыми параллельными низками сверху вниз».

Древние скифские бисеринки размером были, говоря словами Евангелия от Марка, «как зерно горчичное, которое меньше всех семян на земле» (4:31). Причем совершенно круглые без малейших изъянов и каждая имела МИКРОННОЕ сквозное отверстие!

Реставраторы смогли получить подобное только с помощью лазера! А скифы за тысячелетие почти до Христа с помощью чего изготавливали? А то, что создателями богатейшего бисерного плетения были именно скифы, историки не сомневаются. Другие народы тогда вообще бисера не знали. Финикийцы научились делать его лишь в третьем, а египтяне во втором веке до Р.Х. Не говоря уж о том, что этот более поздний бисер был намного грубее древнего скифского.

Но есть и более древний бисер, чем из Долины Царей. Скифы, то есть древние руссы, вне всякого сомнения переняли сие символическое (вспомните «Игру в бисер» Германа Гессе) ремесло у самих легендарных гипербореев!

О том свидетельствует возраст находок, сделанных в 1964 году при раскопках под Владимиром на речке Сунгирь около села Боголюбово. Там около 24 тысяч лет до Р.Х. был захоронен прямой предок современных русских – как это без малейших сомнений констатировал тогда известнейший антрополог М.М. Герасимов.

Так вот, облачение этого князя древнейших руссов оказалось усеяно бисеринками, сделанными из бивня мамонта, причем их общее количество было равным почти, что ЧЕТЫРЕМ ТЫСЯЧАМ. Это ведь какое количество труда надо положить на подобное вышивание! Такое может себе позволить лишь общество со сложившимся разделением труда, то есть ГОСУДАРСТВО. Или же наши древнейшие предки должны были обладать очень «продвинутыми» технологиями.

Наличие того и другого уже у наидревнейших руссов, впрочем, не удивительно. Ведь они же наследовали гипербореям. Которые, согласно преданию, бережно сохраняемому в лоне Русской Северной Традиции, пришли на нашу планету со звезд. (Об истоке русского народа повествует праздник Красная Горка. Подробно читайте в книгах "Арий Гиперборейский - праотец русских родов", "Как Арий Гиперборейский пришел в Край Русский")

Вот бисеринки как раз и символизируют собой звезды! Князь наидревнейших руссов, погребенный на берегу Сунгири, был, можно сказать, укутан во Млечный Путь… Невольно вспоминается песня барда Юрия Цендровского: «Я… ты… носим звездные плащи»!

Но звезды символизируют, в свою очередь, глаза наших великих наидревнейших предков, взирающих на нас из Великой Сварги. Так о них говорит Велесова книга…

Два этих символических уровня прекрасно передаются бисероплетением. Бисеринки есть воплощения. Нить, связывающая и пронизывающая их все – это Единый Дух. Про сей Вселенский Клубок (откуда, кстати, «тело колобье») подробно говорит книга Дмитрия Логинова «Русская Тайна. Перерождение» . Неограниченно восходя по ступеням перерождений дух человека способен когда-то сделаться духом звезд или, точнее говоря, духом тех великих Существ, которые смотрят в нашу вселенную сквозь прекрасный млечный Небесный Бисер…

 

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. В православной христианской молитве к Марии Магдалине есть слова: "Ты теплою любовию своею ко Христу Богу попрала еси злыя козни вражия и обрела еси безценный бисер Христа и достигла еси Царства Небесного..."

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.