триглав середка, сердце, околица

сердце, гипоталамус, капилярыТриглав сердечно-сосудистой системы, как говорили русские знахари: середка, сердце, околица. В современных медицинских терминах им соответствуют: гипоталамус, сердце, капилляры. Кроме того, древние врачеватели ведали: все системы организма соотносятся друг с другом не механически, а гораздо более тесно, образуя устойчивые единства, причем, в основном, именно триединства - триглавы. И лечили комплексно весь триглав.  И даже и на том не останавливались. Ибо каждый триглав вписан в еще больший, его объемлющий. Вплоть до великого триглава человека: тело-душа-дух.

В этом триглаве видна прямая связь душевного состояния и здоровья телесного. «Все болезни от нервов», - говорят в народе русском. И современная медицина не может не согласиться с этой простой максимой. Она называет этот эффект психосоматической причиной заболевания, признавая ее основой чуть ли не половины всех болезней.

Конечно, кроме писихосоматики есть еще повреждения приобретенные – такие, как травма. А есть и наследуемые. Карма – как говорят на Востоке. Что это такое? Это показатель, на сколько соблюдались добрые каноны в роду, а также на сколько было от них отступничество.

Но откуда эти каноны вообще взялись?

Согласно Русской Северной Традиции, изначальный КОН дан самим Сварогом Небесным, Творцом Неба и Земли, видимого всего и невидимого (Символ православной веры). Потому на Руси Отца Небесного так и называют Род, что Он – единый источник всего. Сын Его есть данный непосредственно Свыше КОН. Русское древлеправославие именовало Христа – Спас-Даждьбог. Собственно, это древнее пророческое именование Сына Божия и передает сие: «Его же даст Бог».  То есть КОН, данный Свыше. А не от человеческого рассуждения, например.

И, действительно, те из родов человеческих, которые приемлют Сына (Небесный Кон), живут с Родом, они – ЗДОРОВЫ. Наследственность здоровая у них, не отягощенная кармой.

Каноны православные – вовсе не отвлеченные от жизни правила морали. Они в большинстве своем напрямую воздействуют и оберегают наше здоровье и здоровье близких родичей наших вот прямо сейчас. Покой в твоей душе или мятежность; добрым коном ты руководствуешься или «ведёшься» на рекламный трюк… - всё это имеет прямое отражение на здоровье.

Вот, конкретно, возьмем триглав сердечно сосудистой системы, о котором говорили в начале: гипоталамус, сердце, капилляры.

Допустим, что от рождения вам даны сильное сердце, хорошие капилляры и хороший гипоталамус. Вы ведете, так называемый, здоровый образ жизни. То есть: правильно питаетесь (хотя бы не смешивая продукты), много двигаетесь, не курите и не употребляете алкогольных напитков никогда. У вас никогда не было никаких проблем, вы прекрасно себя чувствуете. Но вдруг, в возрасте сорока лет с вами случается сильный гипертонический криз. Вы лежите пластом, давление подскочило до высоких отметин, вас непрестанно рвет. От слабости вам кажется, что вы умираете. На самом деле, слава Богу, это не так. Это ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА, которую невозможно уже проигнорировать и не замечать. Это организм вам заявил (в ультимативной, правда, форме), что было нарушено равновесие внутри триглава: гипоталамус, сердце, капилляры. То есть какая-то из трех этих систем организма уже заболела, пришла в разлад с остальными. А, следовательно, если она неправильно работает, это отражается и на всем триглаве в целом. Тогда достаточно незначительного внешнего влияния, например, магнитной бури, чтобы спровоцировать гипертонический криз.

Именно так, через ГК, организм самостоятельно выравнивает равновесие в триглаве: середка, сердце, околица. Таким образом, снимается накопившееся напряжение. Но, во-первых, такое «решение» проблемы само по себе очень опасно. Во-вторых, сброс напряжения это еще не решение проблемы, а откладывание её на неопределенный срок. А так как сильные магнитные бури бывают каждые 11 лет, когда на Солнце меняются полюса, как в нынешнем 2013-м году, то спусковой крючок оказывается возле вашего виска в положении взведенном всегда. Получается что-то наподобие американской рулетки в отношении сердечно-сосудистой системы. Можно, конечно, поиграть в игру. Но исход ее очевиден.

А можно все-таки серьезно отнестись к своему здоровью. И задастся самым правильным на свете вопросом: что я делал не так?

Оказывается, здоровый образ жизни не совсем здоровый, если из него полностью изгнано вино. Культура застолья – исконно русская традиция. И она очень мудрая и древняя. При царе, например, существовала почетная должность виночерпия, который в отношении напитков подобен был дерижеру оркестра. Ибо он точно знал кому, какая мера нужна.

Понимаю, что вызываю этими словами возмущение тех людей, которые столкнулись с бедой пьянства близких и родных. Но, может быть, потому и пьют люди – что это инстинкт самосохранения проявляется на неосознанном уровне. Ведь сейчас в России больше трети населения – группа риска ГК. (При царе была на порядок меньше группа риска ГК и, соответственно, пили на порядок же меньше).

Сейчас даже официальная наука признает: умеренное употребление сухого вина – благо для ключевых систем организма. Прежде всего – для сердечнососудистой. Так что если хочешь профилактику не только ГК, но и гипертонии вообще, надо пить (а не НЕ пить, как соблазняют подсевшие на ЗОЖ слишком буквально. Следуя их логике, получается, что даже причащаться в церкви нельзя, так как в этом таинстве присутствует вино). Более того скажу, можно даже позволять себе иногда напиваться (естественно, позволять это себе может лишь тот, кто точно не спутает «иногда» и «всегда»: ибо вот от запоев-то уж точно никогда и ничего хорошего быть не может!).

Итак, в качестве профилактики гипертонического криза рекомендуется выпивать немного сухого вина, красного или белого (по желанию) в спокойной домашней обстановке среди друзей и близких хотя бы раз в неделю.

Что делать, когда гипертонический криз уже случился?

В первую очередь, принять все необходимые медицинские меры по купированию этого неприятного состояния. А затем рекомендуем капли Зеленина, которые представляют собой спиртовую настойку трав: ландыш-валериана-красавка. Три раза в день по 30 капель в течение трех недель или месяца. В каплях Зеленина как раз такое соотношенье триглава трав, которое способно выправить равновесие составляющих осевого триглава организма: ГИПОТАЛАМУС-СЕРДЦЕ-КАПИЛЛЯРЫ.

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Из книги "Несвятые святые" (2011) архимандрита Тихона. Он совершил паломничество к схимонахине Маргарите, ровеснице прошлого века, хранительнице Дивеева. Она угостила Тихона очень крепкой настойкой. Присовокупила: "нам, старикам, надо - чтобы ХОДИЛА КРОВЬ"!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже читала эту книгу архимандрита, но точнее запомнила это место. Настойка у схимонахини была на чистом спирту. А лет ей было тогда - 92 года! Так что, для долгой и здоровой жизни ЕСТЬ разумная альтернатива установке "не пить". А именно: "пить с умом". Тогда как БЕЗУМНАЯ альтернатива это, конечно же, "пить запойно".

    ОтветитьУдалить
  3. В смысле безумной альтернативы, кажется, отличились католики. По крайней мере в лице Ватикана: http://www.inform-relig.ru/lobby/detail.php?ID=7314. Так что больше всех пьют не русские и даже не немцы и даже не итальянцы, а впору начать скандировать на манер футбольных фанатов: ва-ти-кан - чем-пи-он!!!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.