Возможно, мы с вами не такие сильные, чтобы изменить немедленно к лучшему мир. Но каждый волен, по крайней мере, свой дом превратить в место личной Силы . Каждый волен сделать одежду, пищу, предметы обихода своими союзниками, а не противниками. Каждый способен превратить обыденные вроде бы вещи в мощнейшие обереги себя и близких. И каждый может, следуя точно выверенным тысячелетиями заветам предков, воспитать умных и здоровых детей. А какие будут дети у нас — таким ведь и станет время.
В девятый день от Светлого Христова Воскресения празднуем древний праздник – КРАСНУЮ ГОРКУ. Именно в этот день, 24 тысячелетия назад зачиналась Русь. В прямом смысле этого слова. То есть завязывались династии.
Двенадцать дочерей князя Яра – предводителя Арктов, пришедших в Лукоморье с Белого Острова, зачинали во чреве своём детей от знатных юношей барминов – коренных жителей Лукоморья. Эти 12 дев, прародительниц племён руссов, явились, как свита дев Пречистой Девы Марии во время Её явления святому Серафиму Саровскому. Причём, это было именно двенадцатое и последнее явление Серафиму Богоматери, после которого он уже и на земле ощущал себя, как в раю.
На Красную Горку – принято играть свадьбы. Наши современники уже не помнят почему, а сам обычай хранит многотысячелетнюю память: свадьбы на Красную горку играются в память аж тех, самых первых русских брачных союзов – свадеб Арктов и Барминов. В этих союзах солнечных (Яровых) дочерей и великих древних поморов, прославленных своей магией и поэзией, зачинались первые руссы, зачиналась Русь.
Теперь забыли, в чём состоит смысл свадеб именно на Красную Горку. Но помнят в точности сам канон празднования Красной Горки, или, по крайней мере, помнили ещё совсем недавно все северные и все восточные племена славян. И вот этот канон сам собою неоспоримо свидетельствует, в честь чего конкретно он был установлен.
До восхода солнца на Красную Горку собирается молодёжь на высокой горе. Всматриваются, когда покажутся первые лучи солнца и само солнце. Так всматривались некогда наблюдатели Барминов со скалы Лукоморья, ожидая приближающиеся корабли Яра (имя Яр означает Солнце). Как только Яр-Солнце показывается, молодёжь становится на горе, ставшей красной от лучей этого солнца, в круг. В центр круга выходит девушка-хороводница, благословясь, произносит заклинание.
«Здравствуй, красное солнышко! Празднуй, ясное вёдрышко! Из-за гор-горы выкатайся, на светел мир воздивуйся, по траве-мураве, по цветикам по лазоревым, подснежникам лучами-очами пробегай, сердце девичье лаской согревай, добрым молодцам в душу загляни, дух из души вынь, в ключ живой воды закинь. От этого ключа ключи в руках у красной девицы, зорьки-заряницы. Зоренька-ясынька гуляла, ключи потеряла. Я, девушка (называет имя свое), путем-дорожкой прошла, золот ключ нашла. Кого хочу, того и люблю. Кого сама знаю, тому и душу сим ключом замыкаю. Замыкаю я им, тем золотым ключом, добраго молодца (называет имя суженого) на многие годы, на долгая вёсны, на веки веченские заклятьем тайным и нерушимым. Аминь!
И все присутствующие девушки хором повторяют каждое слово за хороводницею. Но, разумеется, шепчут имена свои, а также своего суженого. Затем заклинавшая солнышко хороводница полагает наземь посреди круга крашеное яйцо, круглый хлебец.
Крашеное яйцо есть символ мирового Яйца – малой Сварги.
Хлеб есть символ Соединяющего Сварги Великую и малую: знак Сына Сварога Небесного, которого миру ДАСТ БОГ – символ ДАЖДЬБОГА (Ин 6:32-35). Ведь это именно от гипербореев, арктов, переняли руссы вместе с их кровью и это великое пророчество о Пришествии Спаса-Даждьбога, и сделалось оно стержнем веры.
Там есть такие слова: «кого хочу – того и люблю, кого желаю – того и познаю, золотым ключом душу его замыкаю». Такая именно свобода была у гиперборейских дев. Другое дело, что матриархат Арктов ни коем образом не напоминал те убогие представления о матриархате, которые сейчас можно встретить.
На Островах Блаженных, как называли Арктиду эллины, не знали ревности, что свидетельствовали античные историки. Там и вообще не знали страстей, а, следовательно, и болезней, войн, уныния, старости, даже сама смерть приходила лишь в качестве почётного гостя на специальный пир по желанию лишь самого хозяина дома.
Есть и ещё обычай на Красную Горку. Молодёжь приходит под окна какого-нибудь дома в селе. Девушки начинают петь песни, водить хороводы, юноши в это время состязаются между собой в различных видах единоборств. Весь этот шум прекращается после того, когда хозяева дома выносят им снедь и вино.
Этим символизируется краткий вооружённый спор, бывший между Арктами и Барминами, по результатам которого и было принято сторонами решение заключить вечный нерушимый мир.
В те времена рисковали на войне исключительно воины. Мирные люди могли в шаге от враждовавших предаваться играм, зная, что ничего им не угрожает. Бой предстоящих рыцарей окончился тем, что мудрые старцы барминов, которым надоел этот шум, вынесли хлеб и лучшие вина, как для своих, так и для чужих рыцарей. И перестала литься кровь, и настал мир.
Вместе со своей кровью Аркты передали нам и пророчество о грядущем пришествии Даждьбога – Сына Сварога Небесного. Само пришествие князя Яра (Ария) – Солнца Истины – с его 12 дочерьми можно воспринимать, как древнейший прообраз, как символ пришествия Христа с его 12-ю духовными детьми – апостолами.
Практически все народы переняли у славянских племён обычай величать Бога на горе.
До Мелхиседека на месте Иерусалима было небольшое селение, где обитали волхвы скифов, т.е. древних руссов Палестины. Небольшие поселения священнослужителей в горах или лесах и до сего времени называются скит – от древних скифов по обычаю священства, которых было так селиться.
Град Божий был основан самими Арктами. До Мелхиседика (XXI в до РХ – первое упоминание в Библии о нём) распространённым названием града Божьего были: Гора Божья, Гора Прекрасная (красная, на которой земля насыщенна ведением Всевышнего), скала посреди равнины. Все эти названия сохранила Библия.
Современная официальная церковь не против этого древнейшего ведического праздника Красная Горка. Официальное церковное название – Фомино воскресенье. Что ж, именно апостол Фома записал сокровенное пятое Евангелие, из которого наиочевиднейшим образом следует: корни христианства лежат в самых глубинах Русской Северной Традиции. Точнее говоря, это РСТ есть христианство до Христа, т.е. до Его пришествия воплоти на Землю, до пришествия Того, через Которого произошло всё и Земля, и сама Русская Северная Традиция, которая старше планеты.
Красная Горка действительно древнейший праздник на Руси. Когда князь Орей перешел через Белое море в Край Русский, как это в Велесовой книге написано, он основал двенадцать славных династий. Потому что у него было 12 дочерей. Они стали родоначальницами 12 великих племен русского народа. Известно, например, о Древе, Полеве и Скреве. Древа - древляне, Полева - поляне, а Скрева - кривичи. Что говорит Традиция об остальных 9-ти дочерях Яра и племенах, которым они стали Рожаницами?
Где-то читала на ваших сайтах, что князя Яра (Ар, Арий) называли еще Парс. Можно ли это имя понимать, как барс? Который был тотемом арктов. наравне с ним были рысь и кот.
О происхождении племен Русова корня можно прочитать в статье Дмитрия Логинова "12 дочерей Ария", сайт Института богословия РСТ СВА.http://svainstitute.ru/intervyu/12-docherej-ariya.html Делается понятным, почему принято играть свадьбы на Красную Горку.
Вы пишете: "Предание Русской Северной Традиции о тех незапамятных временах передает Сказ о князе Яре. Который с Белого Острова (один из четырех Великих островов Арктиды) перешел через Белое море и привел свой народ в Край Русский, где основал новую династию – сынов Руса". И я задался вопросом, кто такой Рус, чьими сынами мы являемся. И нашел сказание о Словене и Русе, основателей города Словенска. На его месте потом построили Новгород Великий. Но по времени это было много позже тех событий, о которых Вы пишете. Вопрос: тот ли это был Рус? Или было два Руса? Если так, то как они друг со другом соотносятся?
Ответ Трою. Да, их было два великих Руса. Основатель народа русского и основатель великого города, центра ведического знания. О первом Русе, основатели нашего рода, сказано в статье Дмитрия Логинова ПЕРВОУЧИТЕЛЬ РУС, недавно опубликованной на сайте Института богословия РСТ СВА: http://svainstitute.ru/lekcii/dlya-studentov/pervouchitel-rus.html
Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.
Красная Горка действительно древнейший праздник на Руси. Когда князь Орей перешел через Белое море в Край Русский, как это в Велесовой книге написано, он основал двенадцать славных династий. Потому что у него было 12 дочерей. Они стали родоначальницами 12 великих племен русского народа. Известно, например, о Древе, Полеве и Скреве. Древа - древляне, Полева - поляне, а Скрева - кривичи. Что говорит Традиция об остальных 9-ти дочерях Яра и племенах, которым они стали Рожаницами?
ОтветитьУдалитьГде-то читала на ваших сайтах, что князя Яра (Ар, Арий) называли еще Парс. Можно ли это имя понимать, как барс? Который был тотемом арктов. наравне с ним были рысь и кот.
ОтветитьУдалитьО происхождении племен Русова корня можно прочитать в статье Дмитрия Логинова "12 дочерей Ария", сайт Института богословия РСТ СВА.http://svainstitute.ru/intervyu/12-docherej-ariya.html
ОтветитьУдалитьДелается понятным, почему принято играть свадьбы на Красную Горку.
Вы пишете: "Предание Русской Северной Традиции о тех незапамятных временах передает Сказ о князе Яре. Который с Белого Острова (один из четырех Великих островов Арктиды) перешел через Белое море и привел свой народ в Край Русский, где основал новую династию – сынов Руса". И я задался вопросом, кто такой Рус, чьими сынами мы являемся. И нашел сказание о Словене и Русе, основателей города Словенска. На его месте потом построили Новгород Великий. Но по времени это было много позже тех событий, о которых Вы пишете. Вопрос: тот ли это был Рус? Или было два Руса? Если так, то как они друг со другом соотносятся?
ОтветитьУдалитьОтвет Трою.
ОтветитьУдалитьДа, их было два великих Руса. Основатель народа русского и основатель великого города, центра ведического знания. О первом Русе, основатели нашего рода, сказано в статье Дмитрия Логинова ПЕРВОУЧИТЕЛЬ РУС, недавно опубликованной на сайте Института богословия РСТ СВА: http://svainstitute.ru/lekcii/dlya-studentov/pervouchitel-rus.html