Богоявление и водосвятие



Крещение. Богоявление. 19 января. Вода в любых акваториях и источниках на Планете чудесно преображается в этот день. И ни одна лаборатория в мире не смогла еще опровергнуть этого факта. Пытались большевицкие ученые, например. (Приказ, как это нетрудно догадаться, был спущен из ЦК ВКП(б) Минеем Израилевичем Губельманом, который «прославился» тем, что запрещал и уничтожал, наряду с христианской литературой, книги Платона, Канта, Соловьева, Толстого и Достоевского, и даже – музыкальные произведения Рахманинова, Чайковского, Моцарта, Баха и Генделя. В порядке борьбы как с явной, так и со скрытой «поповщиной»). Так вот, результаты, полученные учеными по крещенской воде, оказались такими, что безбожная власть их немедленно засекретила. А пошлые насмешки над крещенской водой немедленно испарились из арсенала кощунственных глумлений, которые в те страшные годы лились потоками со страниц «Правды», «Большевика», «Безбожника» и т.п. Еще бы! Ведь любой желающий может убедиться, что
что богоявленская вода, в отличие от обычной, не «зацветает» в течение многих лет и прием ее внутрь излечивает болезни. Сегодняшних исследователей крещенской воды не заставляют уже, слава Богу, скрывать полученные результаты. Так, например, ее изучение проводилось несколько лет назад в Московском институте информационно-волновых технологий. И результат показал, что частотный спектр электромагнитного излучения крещенской воды сходен с таковым у человеческого тела, все органы которого абсолютно здоровы. То есть эта вода суть матрица – как бы камертон, по которому может настраивать свою энергетику и, следовательно, здоровье человеческий организм. Что же придает крещенской воде столь необыкновенное свойство? Некоторые обращают внимание на факт: в ночь на 19 января Солнце, Земля и центр нашей Галактики (Солнце Вселенной) оказываются на одной прямой линии. Действительно, совпадение столь уникальной констелляции с чудом крещенского водосвятия, скорее всего, не случайно. Однако, сколь бы значительной ни была констелляция, довольно трудно соотнести ее с приобретением водою Планеты способности генерировать электромагнитное излучение такое, как у идеального человеческого тела. Последнее побуждает обратить внимание не на астрономические события, а факт, что именно в этот день в воды реки Иордан троекратно погружался Богочеловек, след исключительно мощного энергетического излучения тела Которого мы и до сего времени можем видеть запечатленным на Туринской плащанице. И это возвращает нас к нашей основной теме. Ведь Иисус Христос есть Бог СЛОВО! Впрочем, христианский контекст не только не умаляет факт констелляции 19 января, но и позволяет увидеть в нем сакральную символику. Ведь Солнце – это символ Христа; Солнце же Вселенной суть символ Бога Отца, глас Которого прозвучал над крещаемым во Иордане Иисусом, когда на него сходил с небес Дух Святой в виде голубя.


Русская Северная Традиция испокон хранит сведения о том, что крещенская вода обладает огромной целительной силой. Причем у этой силы три пика: в полночь, в два часа ночи, в полдень 19 января. Именно около полудня, обыкновенно, православные священники совершают Великое водосвятие. Читают над крестообразной прорубью крещенскую молитву: «Сам убо Человеколюбче Царю, прииди ныне наитием Святаго Твоего Духа и освяти воду сию. И даждь ей благословение иорданово. Да все почерпающие и причащающиеся имеют ю ко очищению душ и телес, ко исцелению страстей, ко освящению домов и ко всякой пользе». Затем погружают в воду Животворящий Честной православный восьмиконечный крест. Чудо крещенского преображения воды сопоставимо по значимости с чудом нисхождения Небесного огня на гроб Господень на Пасху. Последнее тоже пытались «разоблачить», и даже веками, но все такие попытки терпели неудачу. Что интересно, этот огонь не только не обжигает руки и лица паломников, но может совершать исцеления подобно крещенской воде».
Идея того, что вода имеет живую душу, способную внимать слову – всегда была выражена у волхвов Русского Севера. Она не умерла и поныне, если верить книге Владимира Серкина «Хохот шамана». Вот какой любопытный диалог там приводится между шаманом и автором, учеником его.

«- Как ты говоришь с льдом?
- Отвечаю на его вопросы и спрашиваю.
- Он знает тебя?
- Уже знает и тебя.
- Но он же меняется каждый год.
- Не совсем так. Для него смена подобна реинкарнации, только он помнит предыдущее. Новый, но тот же.
- Почему он помнит?
- Структура его кристаллов остается в воде неизменной.
- Что можно спросить у льда?
- Все… Энергия человека и льда – вихрь, стихия. Попробуй почувствовать. Лед не жестокий, но очень жесткий, и очень насмешлив, не терпит сантиментов и фальши».
Еще один примечательный диалог из этой же книги на подобную тему:
«Шаман… долго и внимательно рассматривает снежинки на своей рукавице.
- В детстве тоже любил рассматривать снежинки.
- В детстве мы все многое чувствовали, почти знали.
- Что мы знали про снежинки?
- Мы чувствовали, что в миллионах их узоров, может быть, есть ключ к пониманию всего мира. Это завораживало.
- Действительно есть какой-то ключ?
- Узоры снежинок, кристаллы льдов и все кристаллы устроены так же, как ты или я. Разглядывая кристаллы, многое узнаю о людях.
- В каком смысле?
- Твое тело состоит из таких же узоров, сознание тоже.
- Взрослыми мы это забыли?
- Взрослыми мы перестали доверять чувствам как дети. А рационально мы это не узнали.
- Как мне узнать это рационально?
- Сначала смотри.
Через час я почувствовал, что узнал что-то новое. Это не внушение. Я действительно стал изредка видеть человека как кристалл».

____________________

Подробнее об уникальных свойствах крещенской воды читайте в книге Дмитрия Логинова "Слово как живое существо"

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

  1. Спасибо за интересную и полезную статью. С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Крещенская вода это точно очевидное и невероятное.

    ОтветитьУдалить
  3. Крещенские морозы,
    Холодная зима.
    Но не страшны угрозы,
    Как и она сама.

    Ты в пруд ныряешь смело,
    Святая в нём вода.
    Верь, будет твоё тело
    Здоровым навсегда!

    Ты должен быть уверен
    В целебности воды.
    Простор земли немерян.
    Бог освятил пруды.

    Гармония с природой!
    Что может быть важней?
    Дружи с любой погодой,
    Благословляй всё в ней.

    ОтветитьУдалить
  4. если вас интересует крещенская вода советую обязательно посетить уникальный ресурс: АкваЭксперт, там собрана вся информация про воду, в том числе и крещенскую.

    ОтветитьУдалить
  5. вот такой интереснейший проект. Скоро Крещение Господне, и вот какая интересная информация в статье о крещенской воде. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Советую обязательно почитать данную статью – крещенская вода. и посетить данный ресурс, здесь Вы найдете много полезного

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.