Салат из фруктов

салат из фруктовЗимой, как известно, витаминов не хватает. Чтобы поддержать работоспособность и сопротивляемость организма необязательно бежать в аптеку, можно приготовить очень «вкусное лекарство», щедро насыщенное витаминами и другими полезными веществами: фруктовый салат.



Потребуется 2 больших яблока, 2 сладкие и сочные груши конференц, небольшая гроздь белого винограда без косточек, 1 банан и 1 лимон. Для придания салату экзотического вкуса можно еще включить киви. Важное условие: все фрукты должны быть полностью спелые. Особенно это касается киви, в магазинах их специально продают не созревшими, чтобы не испортились. Надо выбрать тот плод киви, который на ощупь более мягкий.

Итак,


  1. Нарезаем в салатницу кубиками очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Чтобы они не потемнели, сразу сбрызгиваем их лимонным соком и тщательно перемешиваем.

  2. Очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками груши.

  3. Виноград моем, отделяем ягоды. Каждую ягодку разрезаем пополам и отправляем в салатницу. Если есть возможность, вместо винограда, можно положить северные ягоды: морошку, клюкву. Правда, потребуется добавить столовую ложку меда, чтобы смягчить кисловатый вкус клюквы. Но зато силы в северной ягоде гораздо больше.

  4. В блендере измельчаем банан до кашеобразного состояния. И полученным таким образом соусом заправляем салат.

  5. Чистим киви, нарезаем на тоненькие пластинки, украшаем им блюдо.



Можно включить и цитрусовые: апельсины или мандарины. Только придется каждую дольку очистить от кожицы и косточек. Довольно кропотливая работа.

Готовый салат можно подавать отдельно. Он хорошо сочетается с овсянкой и другими сладкими кашами, а также с орешками: кешью, грецкими, фундуком.



---------------------------------------------------------------

© Лада Виольева

© Институт богословия РСТ СВА

Рекомендуем еще на эту тему почитать

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Комментарии

Отправка комментария

Друзья, авторизируйтесь в Google, чтобы легко публиковать свои комментарии к статьям. Иначе придется терпеливо доказывать RECAPTCHA (защита от спама), что Вы – не робот.